あともう少しで冬休み。
子ども達はクリスマスツリーを飾りました。
うかうかしてると、クリスマスが来ちゃうもんね~
アスパムでは、素敵なイルミネーションが。
あちらこちらで、クリスマスムード。 華やかです
エルムもキレイでした。 わくわくしてきますね。
食命人の研修の最終回は、メニュー作りでした。
私はまだ活動をしていないので、傍で見学しながらの参加となりましたが、これから食命人の登録をして
活躍する飲食店の方々のお店をまわるのが楽しみなメニューばかりでした。
家に帰ったら、炒り玄米が届いていました!
うちのとよかわ米で作ってくれたそうですが、やさしい味に感激しました。
ポリポリ食べたり、一緒に炊いたり、おかずに使ったりと、香ばしいかおりに癒されてます。
その他、とよかわ米で「玄米と豆乳のヨーグルト」や「米のとぎ汁発酵液」などを作ったりしてみた方も!
まだ実験してませんが、いろいろと試してみようと思います。
たのしいですね~~~~☆
実験は、冬休みに持ち越しかな
人気ブログランキングへ
嬉しい たのしい 大好き!
子ども達はクリスマスツリーを飾りました。
うかうかしてると、クリスマスが来ちゃうもんね~
アスパムでは、素敵なイルミネーションが。
あちらこちらで、クリスマスムード。 華やかです
エルムもキレイでした。 わくわくしてきますね。
食命人の研修の最終回は、メニュー作りでした。
私はまだ活動をしていないので、傍で見学しながらの参加となりましたが、これから食命人の登録をして
活躍する飲食店の方々のお店をまわるのが楽しみなメニューばかりでした。
家に帰ったら、炒り玄米が届いていました!
うちのとよかわ米で作ってくれたそうですが、やさしい味に感激しました。
ポリポリ食べたり、一緒に炊いたり、おかずに使ったりと、香ばしいかおりに癒されてます。
その他、とよかわ米で「玄米と豆乳のヨーグルト」や「米のとぎ汁発酵液」などを作ったりしてみた方も!
まだ実験してませんが、いろいろと試してみようと思います。
たのしいですね~~~~☆
実験は、冬休みに持ち越しかな
人気ブログランキングへ
嬉しい たのしい 大好き!