天気も良くて、仕入れていた特大ステーキ肉に下処理をして、いざ海へ!( ̄(工) ̄)/
境川沿いの菜の花で春の暖かさを感じ
湘南台の桜トンネルを抜け
葉山某所へw
焼き網いっぱいの大きさの肉、
これを直径3cmのガス火で一発でうまく焼くには、ナカナカに創意工夫が必要デスヨ♪w
直前に塩コショウ&つぶしたニンニクを投入して、両面焼いたら
火を止め蓋をして、余熱で火を通します。
なかなかうまく焼けたぜぇ〜♪( ̄(工) ̄)v
安い米国産の肉だけど、思ったよりも全然ふっくら柔らかく、ジューシーで美味かった♡
ワカメ採りのおばちゃんから、アレ、私が採った物だけど、良かったら持って行って♪
と、メカブを貰った。
帰宅して、湯がいて包丁で叩いて刻んで
おばちゃんオススメの、刻んだネギと合わせたら、マジ!いい感じで、ごはんに乗せてうまうま♪
蕎麦にも合いそうだなぁ〜( ̄(工) ̄)ノ♡