景色のいい海辺でメシを食う。これ最高♪
次いで、ご飯を炊く
ごはんの上にしらすと卵、韓国海苔をぱらぱら散らして完成!
( ̄(工) ̄)ノ
と言う訳で、海辺でしらす丼を作って食う!
まずは、朝採りの新鮮な釜揚げしらすをゲット
次いで、ご飯を炊く
ごはんの上にしらすと卵、韓国海苔をぱらぱら散らして完成!
しらすは塩分があるので、このまま醤油は掛けずにいただきます☆彡
いや〜
心地よい海風を浴びながら食べる
海辺のしらす丼
やっぱりいいですわ〜♪
ごっつぁんでした〜( ̄(工) ̄)ノ
参)湘南しらすは1〜3月は禁漁なので冷凍物しか手に入らないデス。
湘南しらすは今もいい感じですよ〜♪
千葉の海岸もいいですよね!
時々伺っておりますw
https://blog.goo.ne.jp/96kumao/e/481a97c1935125cfcde7710b76fd71d8/?cid=589c9aa1225317b9fc5554e8f9dcdfe7&st=0
還暦過ぎた親父です
東京在住の若き日はよく湘南までドライブに行きました
都内で飲んで早朝よく行きましたね
懐かしく思います
シラスも最高でした
今は千葉の海岸でビーチコーミングしてます
砂浜で集めた貝殻、流木で工作してます