一昨日は、里芋と人参と大根と干ししいたけといんげんと残っていたひめ結を入れた炊き合わせと
ひじきときんぴらごぼうを作り、カレイの西京漬けを焼いた。
昨日はお野菜を買いこんだものの、肉を買うのを忘れていた、、、。
昨日は新じゃがが出てたので、肉じゃがを作るつもりでいたら、冷凍庫に肉がなく、
仕方なく鶏ひき肉を使ってそぼろの肉じゃがを作り、一昨日のひじきの残りを使っておからを炊いて、
やっと安くなってきたほうれん草を買ったので胡麻和えを作り、
残っていたなるとと冷凍してあった銀杏を使って茶わん蒸しを作った。
昨日買い物で無駄遣いをしたので、今日は買い物に行かず、あるものでの献立。
昨日買ったシメジと残っていたベーコンを使ってラザーニアと、
残っていたキャベツと玉ねぎと人参と昨日買ったマッシュルームと新じゃがと冷凍庫のウィンナーを使ってポトフと、
昨日買ったキュウリとポトフに使った残りの玉ねぎのサラダ。
二男のお弁当は、昨日買った小松菜と椎茸と冷蔵庫にあった人参の炒め物とチンした新じゃがのソテーと、
シラス入りオムレツと豚肉のバジルソテー(買い置きしてあった味付きパック)
明日はやっと給料日だ。
銀行の帰りにお肉を買いこんで来なければ・・・
そうだ!
船橋のブックオフにコミックも探しに行かなくては・・・
あ!
昨日取りに行った郵便の書類に署名捺印して投函もしなくては・・・
ちゃんとやることを書き留めておかないと忘れてしまうな・・・(笑)
ひじきときんぴらごぼうを作り、カレイの西京漬けを焼いた。
昨日はお野菜を買いこんだものの、肉を買うのを忘れていた、、、。
昨日は新じゃがが出てたので、肉じゃがを作るつもりでいたら、冷凍庫に肉がなく、
仕方なく鶏ひき肉を使ってそぼろの肉じゃがを作り、一昨日のひじきの残りを使っておからを炊いて、
やっと安くなってきたほうれん草を買ったので胡麻和えを作り、
残っていたなるとと冷凍してあった銀杏を使って茶わん蒸しを作った。
昨日買い物で無駄遣いをしたので、今日は買い物に行かず、あるものでの献立。
昨日買ったシメジと残っていたベーコンを使ってラザーニアと、
残っていたキャベツと玉ねぎと人参と昨日買ったマッシュルームと新じゃがと冷凍庫のウィンナーを使ってポトフと、
昨日買ったキュウリとポトフに使った残りの玉ねぎのサラダ。
二男のお弁当は、昨日買った小松菜と椎茸と冷蔵庫にあった人参の炒め物とチンした新じゃがのソテーと、
シラス入りオムレツと豚肉のバジルソテー(買い置きしてあった味付きパック)
明日はやっと給料日だ。
銀行の帰りにお肉を買いこんで来なければ・・・
そうだ!
船橋のブックオフにコミックも探しに行かなくては・・・
あ!
昨日取りに行った郵便の書類に署名捺印して投函もしなくては・・・
ちゃんとやることを書き留めておかないと忘れてしまうな・・・(笑)