自家製トマトソースを使ってロールキャベツを作ります。
【材料】
春キャベツ 4枚
牛豚挽肉 150g
タマネギ 1/4個
ニンニク 1/2片
卵 1個
塩 少々
コショウ 少々
パン粉 適量
パルミジャーノチーズ 適量
自家製トマトソース 適量
赤ワイン 適量
ローリエ1枚
【作り方】
(1)春キャベツを湯煎。
(2)タマネギ、ニンニクをみじん切りにしてボールに入れる。
(3)挽肉を加えて塩、コショウ、卵を加えて混ぜる。
(4)バットにパン粉を入れてパルミジャーノチーズを削って加える。
(5)(3)で作ったタネを適当なサイズに分けて(4)に通して春キャベツで包む。
(6)鍋にトマトソースを入れて弱火。
(7)ロールキャベツを加えて赤ワイン、ローリエを加える。
(8)蓋をして30分ほど煮込むと完成!
【ポイント】
キャベツをトロトロにしたかったら圧力鍋を使ったり煮込み時間を調整すると良いと思います。
【材料】
春キャベツ 4枚
牛豚挽肉 150g
タマネギ 1/4個
ニンニク 1/2片
卵 1個
塩 少々
コショウ 少々
パン粉 適量
パルミジャーノチーズ 適量
自家製トマトソース 適量
赤ワイン 適量
ローリエ1枚
【作り方】
(1)春キャベツを湯煎。
(2)タマネギ、ニンニクをみじん切りにしてボールに入れる。
(3)挽肉を加えて塩、コショウ、卵を加えて混ぜる。
(4)バットにパン粉を入れてパルミジャーノチーズを削って加える。
(5)(3)で作ったタネを適当なサイズに分けて(4)に通して春キャベツで包む。
(6)鍋にトマトソースを入れて弱火。
(7)ロールキャベツを加えて赤ワイン、ローリエを加える。
(8)蓋をして30分ほど煮込むと完成!
【ポイント】
キャベツをトロトロにしたかったら圧力鍋を使ったり煮込み時間を調整すると良いと思います。