昨日に引き続き自家製トマトソースを使ったミートリゾットを作ります。
生米ではなく余った冷やご飯を使ってるので正確にはリゾット風雑炊ですw
冷やご飯を使うので10分でできる簡単料理です!
【材料】
冷やご飯 1膳
牛豚挽肉 150g
自家製トマトソース 適量
コンソメスープ 200cc
バジル(葉) 適量
塩 少々
コショウ 少々
パルミジャーノチーズ 適量
モッツァレラチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
(1)冷やご飯を水で洗う。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(3)オイルが温まったら挽肉を炒める。
(4)自家製トマトソースを加えて混ぜる。
(5)塩、コショウを加えて混ぜる。
(6)冷やご飯を加えて混ぜる。
(7)コンソメスープを加えて煮込む。
(8)水気がある程度なくなったらバジルをきざんで加えて混ぜる。
(9)火を止めるパルミジャーノチーズを削って加えて混ぜる。
(10)器に盛りモッツァレラチーズを乗せて好みでコショウをまぶすと完成!
【ポイント】
煮込んでる時にたまに混ぜるとコゲなくて良いです。
生米ではなく余った冷やご飯を使ってるので正確にはリゾット風雑炊ですw
冷やご飯を使うので10分でできる簡単料理です!
【材料】
冷やご飯 1膳
牛豚挽肉 150g
自家製トマトソース 適量
コンソメスープ 200cc
バジル(葉) 適量
塩 少々
コショウ 少々
パルミジャーノチーズ 適量
モッツァレラチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
(1)冷やご飯を水で洗う。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(3)オイルが温まったら挽肉を炒める。
(4)自家製トマトソースを加えて混ぜる。
(5)塩、コショウを加えて混ぜる。
(6)冷やご飯を加えて混ぜる。
(7)コンソメスープを加えて煮込む。
(8)水気がある程度なくなったらバジルをきざんで加えて混ぜる。
(9)火を止めるパルミジャーノチーズを削って加えて混ぜる。
(10)器に盛りモッツァレラチーズを乗せて好みでコショウをまぶすと完成!
【ポイント】
煮込んでる時にたまに混ぜるとコゲなくて良いです。