そろそろ買い出しかなぁーって冷蔵庫を覗いたら豚バラとキムチがあったのでこれで一品作ります。
【材料】
豚バラ肉 80g
キムチ 50g
卵 1個
濃口醤油 小さじ2
白ワイン 80cc
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)豚肉は食べやすいサイズに切る。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(3)油が温まったら豚肉を入れて炒める。
(4)色が変わったらキムチを加えてさっと炒め合わせる。
(5)濃口醤油を加えてさっと混ぜたら白ワインを加えて煮る。
(6)煮立ったら中央に卵を落として弱火で固まるまで煮たら完成!
キムチでちょっと辛めですが美味しい一品です!
居酒屋とかで出てくる良い感じの小さい鉄板鍋が欲しくなりました。
【材料】
豚バラ肉 80g
キムチ 50g
卵 1個
濃口醤油 小さじ2
白ワイン 80cc
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)豚肉は食べやすいサイズに切る。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(3)油が温まったら豚肉を入れて炒める。
(4)色が変わったらキムチを加えてさっと炒め合わせる。
(5)濃口醤油を加えてさっと混ぜたら白ワインを加えて煮る。
(6)煮立ったら中央に卵を落として弱火で固まるまで煮たら完成!
キムチでちょっと辛めですが美味しい一品です!
居酒屋とかで出てくる良い感じの小さい鉄板鍋が欲しくなりました。