ブログへの温かな応援をありがとうございます。
10/8(火)の献立です。
〈朝食〉
・パン、目玉焼き、ハム、サラダ、チーズ、果物

〈昼食〉
・ご飯、梅干し
・納豆
・れんこんつくね、さばのみりん干し、きゅうりの浅漬け
・ひじきの煮物
・白玉ぜんざい

〈夕食〉
・ご飯
・白菜の中華スープ
・回鍋肉(ホイコーロー)
・大根とツナの炒め煮
・トマトときゅうりのポン酢和え

今夜の主菜は、『回鍋肉(ホイコーロー)』を作りました。
豚バラ肉とキャベツとピーマンと長ねぎがある日は、作って食べたいメニューNo.1です。
味つけは、少し甘めが好きなので、甜麺醤(テンメンジャン)、砂糖、酒、醤油、にんにく、水、片栗粉で作っています。
副菜は、大根とツナの炒め煮です。

大根は豚バラと煮物にすることが多いですが、今日はツナ缶を合わせました。
砂糖と醤油で炒めてあります。
昼食後に作ったので、夕食時にはツナの味が大根にしみて美味しかったです。
また作りたい1品です。

今日も元気に過ごすことができて、感謝の1日でした

いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。