ブログへの温かな応援をありがとうございます。
10/8(火)の献立です。
〈朝食〉
・パン、目玉焼き、ハム、サラダ、チーズ、果物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b2/d5008ce247c8aefacc264cbee9746bf4.jpg?1728359566)
〈昼食〉
・ご飯、梅干し
・納豆
・れんこんつくね、さばのみりん干し、きゅうりの浅漬け
・ひじきの煮物
・白玉ぜんざい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/08/b4e6974c0b25cb9d4199810c6eaade5c.jpg?1728363932)
〈夕食〉
・ご飯
・白菜の中華スープ
・回鍋肉(ホイコーロー)
・大根とツナの炒め煮
・トマトときゅうりのポン酢和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/62/7ee4eac72202a0af1f1caf5e3735072c.jpg?1728390453)
今夜の主菜は、『回鍋肉(ホイコーロー)』を作りました。
豚バラ肉とキャベツとピーマンと長ねぎがある日は、作って食べたいメニューNo.1です。
味つけは、少し甘めが好きなので、甜麺醤(テンメンジャン)、砂糖、酒、醤油、にんにく、水、片栗粉で作っています。
副菜は、大根とツナの炒め煮です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/97/26664056ba997f03c3cd024dee5c80a9.jpg?1728402805)
大根は豚バラと煮物にすることが多いですが、今日はツナ缶を合わせました。
砂糖と醤油で炒めてあります。
昼食後に作ったので、夕食時にはツナの味が大根にしみて美味しかったです。
また作りたい1品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/73/996972801dddd35f6deb12402ee0f41f.jpg?1728390453)
今日も元気に過ごすことができて、感謝の1日でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。