ブログへの温かな応援をありがとうございます。
10/13(日)の献立です。
〈朝食〉
・パン、サラダ、目玉焼き、ウインナー、玉ねぎ坊主
・バナナ

〈昼食〉
・ご飯
・伊勢うどん
・豆鯛の南蛮漬け
・冬瓜の肉そぼろあんかけ(カレー風味)
・食後のおやつのかりんとう

昨日作った豆鯛の南蛮漬けです。

一晩置いて味がなじみ、身がしっとり美味しくいただきました。

〈夕食〉
・ご飯
・焼き豚、キャベツ
・とろさば
・サラダ

今夜の主菜は、土鍋で『焼き豚』を作りました。

豚肩ロースブロック肉の全面をこんがり焼いて、長ねぎの青い部分、しょうがを入れて、水、砂糖、酒、醤油の調味料で1時間ほど煮込みました。


週末はパンを焼きます。
きれいに焼き上がりました


今年もそろそろ来年の干支、巳年のお正月飾りを作る時が来ました。
今、デザインを考えています。

今年の辰年は、『龍とさるぼぼの舞』と題したちりめん飾りを作りました。
家族や友人も喜んでくれました。



手のひらサイズです。


来年は、巳年。
今週中には、まずデザインを仕上げたいと思います

いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。