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実家より、沼津のお土産、第2弾が届きました。旅の気分を味わえて、嬉しかったです。少しずつ、食後の楽しみにいただきます



今夜の主菜は、『ロールキャベツ』を作りました。


父の収穫したさつまいもも、残り少し。

柔らかくなったら茹で汁ごとミキサーにかけて、少しずつ牛乳を足します。


鍋に戻して温めて完成です。

アクセントにごま塩をぱらぱらっと振りました。

10/22(火)の献立です。
〈朝食〉
・パン(バターシュガー)、サラダ、ウインナー、チキンナゲット(宅配コープ)、チーズ、果物

実家より、沼津のお土産、第2弾が届きました。旅の気分を味わえて、嬉しかったです。少しずつ、食後の楽しみにいただきます


〈昼食〉
・キャベツと豚ばらのお好み焼き、焼きそば、サラダ
・ヨーグルト、いちごジャム
・食後のおやつに田子の月もなか
・カフェオレ

〈夕食〉
・ご飯
・さつまいものポタージュ
・ロールキャベツ
・豚ばら大根
・トマト

今夜の主菜は、『ロールキャベツ』を作りました。
鶏ひき肉と玉ねぎで肉だねを作り、形をととのえてキャベツに包み、巻いた先がはがれないように楊枝でとめて、コンソメ味で煮込みました。
夫が食べやすいように、一口サイズに切り分けます。

副菜には、さつまいものポタージュと豚ばら大根の煮物を作りました。
しょうがで炒めた大根と豚ばらに、だし汁、砂糖、醤油で味付けをしました。

父の収穫したさつまいもも、残り少し。
今夜は、皮をむいてポタージュにしました。
玉ねぎとさつまいもをバターで軽く炒め、水とコンソメ(少々)を入れて柔らかくなるまで煮ます。

柔らかくなったら茹で汁ごとミキサーにかけて、少しずつ牛乳を足します。


鍋に戻して温めて完成です。

アクセントにごま塩をぱらぱらっと振りました。
夫が「うん!美味しーい!」と喜んでくれて、今日も2人で美味しく食べることができて感謝の1日でした


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