ブログへの温かな応援をありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/20/62ce46949dbd6f75fe27b2161b688160.jpg?1729733446)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/dd/bcf38d1fe7e4eb8e099649410f5ae68c.jpg?1729748441)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d8/f0d125a0f187483544f5195b83b7c6c0.jpg?1729748441)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d6/52fa6e0d664c1aab511abc0bea07305b.jpg?1729776891)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ee/1f8c37aef91792f064b6aa3979d070cc.jpg?1729776942)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f7/68f37c02b7cd5659b3ff78cb9beb5534.jpg?1729757524)
干ししいたけの戻し汁と砂糖、みりん、醤油で煮ます。れんこんは、シャキシャキッとした食感が好きなので、後から入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0f/25caced6e656024fcfb2a48b179f8274.jpg?1729757525)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a3/eae99b466e7bb759a052f83790c51ff7.jpg?1729758507)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/01/126a74347c8d34260ad69b4c31813730.jpg?1729785474)
今日も元気に過ごすことができて、感謝の1日でした。
10/24(木)の献立です。
〈朝食〉
・五平餅
・ポテトサラダ、ミニトマト、ブロッコリー、オムレツ、ウインナー
・チーズ
・バナナ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/20/62ce46949dbd6f75fe27b2161b688160.jpg?1729733446)
〈昼食〉
・鍋焼うどん(冷凍)
・焼きおにぎり、かぼちゃのバター煮、鶏レバー、きゅうりの浅漬け
・ヨーグルト、ブルーベリージャム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/dd/bcf38d1fe7e4eb8e099649410f5ae68c.jpg?1729748441)
お昼は、宅配コープさんの冷凍うどんに頼りました。
分量の湯を沸かし、具材を入れて煮込みます。美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d8/f0d125a0f187483544f5195b83b7c6c0.jpg?1729748441)
〈夕食〉
・ご飯
・ガーリックチキン、キャベツ、人参サラダ
・肉じゃが
・五目豆
・たまごスープ(お湯を注ぐタイプ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d6/52fa6e0d664c1aab511abc0bea07305b.jpg?1729776891)
今夜の主菜は、『ガーリックチキン』を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/27/2b636b75427fa437fc398b8d3c1632d9.jpg?1729777158)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/95/3ed9660dff260dce912901c9cada9cd6.jpg?1729776942)
フライパンの油ににんにくの香りを移してから、一口サイズに切った鶏ももを焼きます。7~8分焼いてから、みりん、醤油、酒、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせた調味料で煮詰めました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/27/2b636b75427fa437fc398b8d3c1632d9.jpg?1729777158)
副菜には、肉じゃがと五目豆を作りました。肉じゃがは、主菜にもなりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/95/3ed9660dff260dce912901c9cada9cd6.jpg?1729776942)
久しぶりの五目豆です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ee/1f8c37aef91792f064b6aa3979d070cc.jpg?1729776942)
材料は、小さく切ったれんこん、ごぼう、干ししいたけ、人参と大豆です。
(写真の上の人参とごぼうはきんぴらごぼうの材料です)
(写真の上の人参とごぼうはきんぴらごぼうの材料です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f7/68f37c02b7cd5659b3ff78cb9beb5534.jpg?1729757524)
干ししいたけの戻し汁と砂糖、みりん、醤油で煮ます。れんこんは、シャキシャキッとした食感が好きなので、後から入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0f/25caced6e656024fcfb2a48b179f8274.jpg?1729757525)
きんぴらごぼうは、常備薬として明日いただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a3/eae99b466e7bb759a052f83790c51ff7.jpg?1729758507)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/01/126a74347c8d34260ad69b4c31813730.jpg?1729785474)
今日も元気に過ごすことができて、感謝の1日でした。
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。