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干ししいたけの戻し汁と砂糖、みりん、醤油で煮ます。れんこんは、シャキシャキッとした食感が好きなので、後から入れました。



今日も元気に過ごすことができて、感謝の1日でした。
10/24(木)の献立です。
〈朝食〉
・五平餅
・ポテトサラダ、ミニトマト、ブロッコリー、オムレツ、ウインナー
・チーズ
・バナナ

〈昼食〉
・鍋焼うどん(冷凍)
・焼きおにぎり、かぼちゃのバター煮、鶏レバー、きゅうりの浅漬け
・ヨーグルト、ブルーベリージャム

お昼は、宅配コープさんの冷凍うどんに頼りました。
分量の湯を沸かし、具材を入れて煮込みます。美味しくいただきました。

〈夕食〉
・ご飯
・ガーリックチキン、キャベツ、人参サラダ
・肉じゃが
・五目豆
・たまごスープ(お湯を注ぐタイプ)

今夜の主菜は、『ガーリックチキン』を作りました。


フライパンの油ににんにくの香りを移してから、一口サイズに切った鶏ももを焼きます。7~8分焼いてから、みりん、醤油、酒、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせた調味料で煮詰めました


副菜には、肉じゃがと五目豆を作りました。肉じゃがは、主菜にもなりますね。

久しぶりの五目豆です。

材料は、小さく切ったれんこん、ごぼう、干ししいたけ、人参と大豆です。
(写真の上の人参とごぼうはきんぴらごぼうの材料です)
(写真の上の人参とごぼうはきんぴらごぼうの材料です)

干ししいたけの戻し汁と砂糖、みりん、醤油で煮ます。れんこんは、シャキシャキッとした食感が好きなので、後から入れました。

きんぴらごぼうは、常備薬として明日いただきます



今日も元気に過ごすことができて、感謝の1日でした。
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