ブログへの温かな応援をありがとうございます。


昨日の作った焼き豚をラーメンに入れてチャーシュー麺にしました。




10/14(月)の献立です。
〈朝食〉
・パン(バター)、肉まん(夫のみ)、ほうれん草炒め、ベーコン、ゆで卵、バナナ
・ヨーグルト、ブルーベリージャム

〈昼食〉
・五目ご飯
・チャーシュー麺
・焼き魚(とろさば)

昨日の作った焼き豚をラーメンに入れてチャーシュー麺にしました。
夫が「美味しいね」と喜んでくれました。
〈夕食〉
・ご飯
・かぼちゃのポタージュ
・きゅうりと牛肉の中華炒め
・きんぴらごぼう

今夜の主菜は、『きゅうりと牛肉の中華炒め』を作りました。
味付けは、砂糖、醤油、オイスターソースです。
このメニューは私が好きなので、よく作ります

かぼちゃのポタージュは、バターで炒めた玉ねぎとかぼちゃを柔らかく煮て、牛乳と合わせてミキサーにかけ、再び鍋で温めたスープです。

バターとかぼちゃの甘味と塩こしょうで十分美味しいポタージュですが、物足りない場合は固形スープのもとを少し入れても良いですね。


夫が「今日も美味しくいただきました。ありがとう」と言ってくれるので、また明日からもがんばろう!と思いながら寝ます。
日々私の修行は続きます

いつもブログを読んでくたさり、ありがとうございます。