ブログへの温かな応援をありがとうございます。


今夜は、『金目鯛の干物』を焼きました。




いつもブログを読んでくださり、本当にありがとうございます。
10/21(月)の献立です。
〈朝食〉
・ご飯
・梅干し、納豆
・切り干し大根、ハム、目玉焼き、子持ちししゃも

〈昼食〉
・わかめのおにぎり
・肉うどん
・大学いも

お昼は、肉うどんを作りました。牛肉をすき焼き風の味に煮て、別の鍋でだし汁、醤油、みりん、酒を煮立て麺つゆを作り、茹でたうどんと合わせました。

お昼は、肉うどんを作りました。牛肉をすき焼き風の味に煮て、別の鍋でだし汁、醤油、みりん、酒を煮立て麺つゆを作り、茹でたうどんと合わせました。
〈夕食〉
・ご飯
・豚汁
・金目鯛の干物
・高野豆腐の煮物

今夜は、『金目鯛の干物』を焼きました。
両親から沼津旅行のお土産として、今朝宅急便で届きました。

今夜は、干物焼きに具沢山の豚汁と高野豆腐の煮物を合わせ、和食を美味しくいただくことができて、大満足でした


巨人が惜しくも日本シリーズ一歩手前で出場叶いませんでしたが、夫は落ち込む様子はなく、26日(土)からの日本シリーズを楽しみに観る、と言いました。
22時過ぎ、地元の大切な友人から「さくらさん、今日は月と木星が大接近日。東の空の月の横に、木星が観られますよ」とメールが届いたので、慌てて空を見上げました。

本当、月と木星が隣り合う美しい姿を観ることができました。
私の大切な人、みんなの幸せを願いました。

いつもブログを読んでくださり、本当にありがとうございます。