ブログへの温かな応援をありがとうございます。

ケチャップライスを作り、昨晩のシチューを温めてからライスにかけて、ピザ用チーズ、粉チーズをのせてトースターで焼きました。




今週も元気に過ごすことができて、感謝の1週間でした。
10/20(日)の献立です。
〈朝食〉
近所の喫茶店で軽食をいただいてから、食材の買い出しに行きました。
〈昼食〉
・シチュードリア
・サラダ
・バナナ、ブルーベリー
・カフェオレ

ケチャップライスを作り、昨晩のシチューを温めてからライスにかけて、ピザ用チーズ、粉チーズをのせてトースターで焼きました。

〈夕食〉
・しらすとねぎとろ鉄火丼
・豆腐と揚げの味噌汁
・切り干し大根
・きゅうりとわかめの酢の物

今夜の主菜は、『しらすとねぎとろ鉄火丼』です。
スーパーでまぐろ2種盛りのパックとしらすを買い、大葉、ねぎ、ごまなどを散らして丼にしました。
たれは、醤油、みりん、酒を1:1:1の分量でひと煮立ちさせたところにわさびを混ぜ合わせます。まぐろの漬け丼を作るときも、このたれを作ります。
副菜の切り干し大根ときゅうりとわかめの酢の物は、どちらも繰り返し作っている定番のおかずです


週末は、パンを焼きます。
今日もきれいに焼き上がりました


今週も元気に過ごすことができて、感謝の1週間でした。
急に寒くなってきたので、風邪を引かないように気をつけます。
皆さんもどうぞお気をつけてお過ごしください

いつもありがとうございます。