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今朝は、お好み焼きしか作れませんでした。キャベツをたっぷり入れましたが、夫は少し物足りない感じ。


今夜の主菜は『れんこんつくね』を作りました。

10/7(月)の献立です。
〈朝食〉
・キャベツと豚バラのお好み焼き
・チーズ
・バナナ

今朝は、お好み焼きしか作れませんでした。キャベツをたっぷり入れましたが、夫は少し物足りない感じ。
いいよ、と言ってくれましたが、もう1枚ずつ焼けば良かったかな。
朝4時半に起きて散歩30分~40分し、ゴミ出しなどできる家事をしてくれているので、お腹が空いているのにね。
ごめんね、の朝食です。
〈昼食〉
・わかめとゆかりのおにぎり
・温かなきしめん
・きんぴらごぼう、子持ちししゃも
・きゅうりの浅漬け
・カフェオレ

〈夕食〉
・ご飯
・豆腐とほうれん草の味噌汁
・れんこんつくね、サラダ
・ひじきの煮物

今夜の主菜は『れんこんつくね』を作りました。
鶏ひき肉と玉ねぎ、大葉、塩、片栗粉でつくねを作り、薄く切り分けたれんこんの上に乗せて蒸し焼きにしたあと、醤油、みりんで照り焼き風の味付けをしました。

れんこんには、ビタミンCと食物繊維が多く、免疫力をアップし、風邪予防やアンチエイジング、抗酸化作用があるそうです。
れんこんをたくさん食べて、風邪をひかないよう、元気に過ごしたいです!
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