ブログへの温かな応援をありがとうございます。


母が遠足や運動会でにぎってくれたおにぎりは、しっとりとした海苔に包まれ、一口食べると、海苔とお醤油で和えたかつお節と白米が口いっぱいに広がり、最高に美味しかったです。

今夜の主菜は、夫の希望で『コロッケ』を作りました。前回、とても美味しかったそうです。

10/3(木)の献立です。
〈朝食〉
・ご飯、梅干し
・冷や奴、ねぎ
・ブロッコリー、ウインナー、きゅうり浅漬け、ししゃも、チキンカツ
・フルーツ

〈昼食〉
・わかめのおにぎり(夫と1個ずつ)
・野菜たっぷり塩ラーメン
・バターコーン

母が遠足や運動会でにぎってくれたおにぎりは、しっとりとした海苔に包まれ、一口食べると、海苔とお醤油で和えたかつお節と白米が口いっぱいに広がり、最高に美味しかったです。
だから私は、しっとり海苔のおにぎりが今も、これからもずっと大好きです

〈夕食〉
・ご飯
・豆腐と揚げの味噌汁
・コロッケ、サラダ、ナポリタン
・白菜とツナのうま煮

今夜の主菜は、夫の希望で『コロッケ』を作りました。前回、とても美味しかったそうです。
じゃがいもを茹でて、豚ひき肉、玉ねぎを炒めて、砂糖、みりん、醤油で味付けをし、茹でたじゃがいもと混ぜ合わせて、小麦粉、たまご、パン粉の順で衣をつけて揚げます。
肉じゃがのようなコロッケ味です。
ソースをかけて2個ずついただきました。

今日も元気に過ごすことができて、感謝の1日でした。
明日も元気に過ごしたいです。
ブログを読んでくださり、いつもありがとうございます。