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今夜の主菜は、『豚の生姜焼き』を作りました。


高野豆腐の煮物は、作り置きのおかずです



10/23(水)の献立です。
〈朝食〉
・卵かけご飯
・納豆、梅干し
・ハム、しょうが天、さばの干物、きゅうりの浅漬け、ミニトマト
・果物


〈昼食〉
・スパゲティナポリタン、パン、人参サラダ、大葉
・ロールキャベツ
・ヨーグルト、甘夏のジャム

〈夕食〉
・ご飯
・豚の生姜焼き、千切りキャベツ、ミニトマト、きゅうり、ポテトサラダ
・高野豆腐と大根の煮物

今夜の主菜は、『豚の生姜焼き』を作りました。
豚肉と合わせた玉ねぎが大好きです。本当は玉ねぎ1個分を使いたかったのですが、まだ週の半ば。明日以降のことを考えて、残り半分は冷蔵庫にしまいました。

副菜は、ポテトサラダと高野豆腐の煮物です。ポテトサラダは、じゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、人参が入っています。砂糖、酢、マスタード、マヨネーズで味付けをしています


高野豆腐の煮物は、作り置きのおかずです



来年のお正月飾りのデザインが決まり、主役のへびさんから縫い始めました。
素材は、ちりめんで、中に綿を入れています


今日も、元気に過ごすことができて感謝の1日でした。
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