ブログへの温かな応援をありがとうございます。


生協のカタログで購入したミートドリアソースを使いました。



今日も元気に過ごすことができて、感謝の1日でした。
10/2(水)の献立です。
〈朝食〉
・キャベツ入りウインナードック、サラダ、チーズ、果物
・ヨーグルト、マーマレード

〈昼食〉
・ミートドリア
・ポテトサラダ(じゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、砂糖、酢、マヨネーズ)

生協のカタログで購入したミートドリアソースを使いました。
ごはんの上にかけて、ゆでたまごをのせてトースターで焼きました。
簡単で美味しかったです


〈夕食〉
・ご飯
・豆腐とわかめの味噌汁
・チキンカツ、千切りキャベツ
・海鮮と根菜のオイスターソース炒め
・もやしときゅうりの中華サラダ

今夜の主菜は『チキンカツ』を作りました。
鶏胸肉を食べやすいサイズに切り、塩こしょうをし、小麦粉、たまご、パン粉の順で衣をつけて揚げます。
とんかつソースをかけていただきました。
『海鮮と根菜のオイスターソース炒め』は、エビ、イカ、れんこん、かぼちゃ、ブロッコリーを炒め、水、砂糖、醤油、オイスターソースで味付けをしました。
エビとイカは、冷凍のシーフードミックスを使いました。

今日も元気に過ごすことができて、感謝の1日でした。
明日も元気に過ごしたいです。
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。