

昨晩は、本場 静岡からお取り寄せした 『桜えび & しらす』
をたーっぷり乗せて、贅沢な丼を頂きました

この”駿河の味”を知ってからというもの、スーパーのものでは
満足できなくなりちょっぴり困ってます(笑)

ゆうかのこの”かきこむ”姿をご覧いただければ、
そのおいしさが伝わりますでしょうか?
このあとおかわりをして、またかきこんで...。
4歳のうちからあんまり舌が肥えるというのもどうなんでしょうね~

そして”丼”を堪能した後のお楽しみは ”かきあげ”
野菜はいれずさくらえびたーっぷり、しらすたーっぷりの
贅沢な1品でいただきます

とはいえ、とても3人では食べきれない量。
『桜えび & しらす』をお土産に、今夜からダーリンの実家に行ってきます。
海老で鯛を釣る??? いえいえ、しっかり親孝行をしてまいります

(なので明日はブログをお休みします)
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「横浜田舎物語」のさくらえびさんにご紹介いただいたお店は
「ヒシダイ大石商店さん」 です。
HPが見当たらなかったので、「阿藤快の銘品紹介します」のページにリンクを貼っておきます。
さくらえびさん、いろいろご手配ありがとうございました!
また来年もよろしくお願いします
