『おかあさん、カレーにいれるのってべにしょうがだよね?』
「えー★×▽ 」
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カレーと言えば、らっきょう、もしくは福神漬け。
我が家でも当然のようにその図式が成り立っていました。
しばらく前までは...。
いつの時だったかさだかではありませんが、
食卓にカレーが登場した日、らっきょうも福神漬けも買い忘れたことに気が付きました。
なにもないのはさみしいし、と冷蔵庫をのぞいた時に目についたのが紅ショウガ。
同じ位置付け?!のものだし~
と乗せてみたら、あら!意外にいい感じ
福神漬けのように甘くなく、らっきょうのように後味が残ることもない
紅ショウガは、一気に好感度UPとなりました。
以来、我が家ではカレーにはらっきょう・福神漬けのほか、
わざわざ紅ショウガも一緒に添えています。
でも、それがスタンダードかどうかと問われると
一般常識を教えるのって、やっぱり親の役目なんですよね~
「えー★×▽ 」
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カレーと言えば、らっきょう、もしくは福神漬け。
我が家でも当然のようにその図式が成り立っていました。
しばらく前までは...。
いつの時だったかさだかではありませんが、
食卓にカレーが登場した日、らっきょうも福神漬けも買い忘れたことに気が付きました。
なにもないのはさみしいし、と冷蔵庫をのぞいた時に目についたのが紅ショウガ。
同じ位置付け?!のものだし~
と乗せてみたら、あら!意外にいい感じ
福神漬けのように甘くなく、らっきょうのように後味が残ることもない
紅ショウガは、一気に好感度UPとなりました。
以来、我が家ではカレーにはらっきょう・福神漬けのほか、
わざわざ紅ショウガも一緒に添えています。
でも、それがスタンダードかどうかと問われると
一般常識を教えるのって、やっぱり親の役目なんですよね~