焼きあがったパンから漂う香ばしい香り
そして、
おおー パチッ パチッ って音がする~
なんでもこの音、パンの表面がひび割れる音、
ひびが入る=上手に焼けた証拠
なんですって
----------------------------------------------------
昨日のレッスンは
山型食パン&ココアツイスト食パンの2本立てでした
1次発酵が済んだところからのスタートでした、が!
いきなり躓きました
タッパーから取り出す際、
「やさしく、やさしく、引っ張らないように」と言われていたにもかかわらず
引っ張って生地を痛めてしまいました
その後も、生地の表面を張らせるための引き丸めレッスン。
先生がやるとすっごくキレイ
私がやると何かが違う、表面がデコボコだぁ
その違いは ↑↑↑ の写真にもちゃんとでてますね~
手前が先生、奥が私です
上手にできるようになるまでには長い長~い時間を要しそうですが(笑)
なにはともあれ今日のところは
ものすごくおいしそうなパンが焼きあがりました
パチッ パチッ
今度のはシャッター音です
「こんな風に焼けるんだ~ 」
焼き上がりに感動し、
試食をしたら
「パン屋さんのよりおいし~い 」
先生お手製のビシソワーズスープ&ニース風サラダもとっても美味
とってもとっても幸せな時間でした
------------------------------------------
そして今朝、
おみやげに頂いた”一応”私が焼いた(というか”手がけた”)パンで朝ごはん。
再度の感想
「やっぱりパン屋さんのよりおいし~い 」
いつか自分一人でこんなにおいしいパンを焼けるようになるぞー!
新たな目標を見つけた朝でした
--------------------------------------------
お世話になっているお教室は Atelier ㎡(アトリエ・メトゥル・キャレ) さん。
先生は優花の同級生ママです。
とっても素敵!
憧れちゃいますぅ
そして、
おおー パチッ パチッ って音がする~
なんでもこの音、パンの表面がひび割れる音、
ひびが入る=上手に焼けた証拠
なんですって
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昨日のレッスンは
山型食パン&ココアツイスト食パンの2本立てでした
1次発酵が済んだところからのスタートでした、が!
いきなり躓きました
タッパーから取り出す際、
「やさしく、やさしく、引っ張らないように」と言われていたにもかかわらず
引っ張って生地を痛めてしまいました
その後も、生地の表面を張らせるための引き丸めレッスン。
先生がやるとすっごくキレイ
私がやると何かが違う、表面がデコボコだぁ
その違いは ↑↑↑ の写真にもちゃんとでてますね~
手前が先生、奥が私です
上手にできるようになるまでには長い長~い時間を要しそうですが(笑)
なにはともあれ今日のところは
ものすごくおいしそうなパンが焼きあがりました
パチッ パチッ
今度のはシャッター音です
「こんな風に焼けるんだ~ 」
焼き上がりに感動し、
試食をしたら
「パン屋さんのよりおいし~い 」
先生お手製のビシソワーズスープ&ニース風サラダもとっても美味
とってもとっても幸せな時間でした
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そして今朝、
おみやげに頂いた”一応”私が焼いた(というか”手がけた”)パンで朝ごはん。
再度の感想
「やっぱりパン屋さんのよりおいし~い 」
いつか自分一人でこんなにおいしいパンを焼けるようになるぞー!
新たな目標を見つけた朝でした
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お世話になっているお教室は Atelier ㎡(アトリエ・メトゥル・キャレ) さん。
先生は優花の同級生ママです。
とっても素敵!
憧れちゃいますぅ