「3,280円だよ!」
元気よく計算してくれた松原商店街八百屋のおじさん。
あたし、そんなに買ったのね・・・
せっかくだもの、無駄にしないように使い切らなくっちゃね!
まずは水菜。
目についたお豆腐・かにかま、なんとなく色合いがさみしいので
真っ黒な韓国海苔をふりかけました。
ゴマ油でコクが出たわ~
特にレシピはない思いつきの一品でした。
4束100円のにら。
玉ねぎ・人参・ピーマン・えのき
これまた買い込んだ野菜を刻んで甘酢あんで仕上げました。
何にかけるかといえば カ・レ・イ!
久々に食べたけどおいしかった~
レシピはこちらを参考にしました。
毎回欲張っちゃうのが大葉。
乱切りにしたきゅうりにすりおろした生姜を加えます。
味ポン・ゴマ油で味付け、その上からすりゴマをパラパラ。
最後に大葉を乗せて完成!
レシピ中「アウトドアなら、豪快に手でちぎっても!」の文章につられて
とっても大雑把な切り方になっちゃった
ちなみに今夜のおかずはエビフライ。
刻んだキャベツが甘かったわ
まだまだ冷蔵庫の中は一杯。
明日はなんにしようかな~
元気よく計算してくれた松原商店街八百屋のおじさん。
あたし、そんなに買ったのね・・・
せっかくだもの、無駄にしないように使い切らなくっちゃね!
まずは水菜。
目についたお豆腐・かにかま、なんとなく色合いがさみしいので
真っ黒な韓国海苔をふりかけました。
ゴマ油でコクが出たわ~
特にレシピはない思いつきの一品でした。
4束100円のにら。
玉ねぎ・人参・ピーマン・えのき
これまた買い込んだ野菜を刻んで甘酢あんで仕上げました。
何にかけるかといえば カ・レ・イ!
久々に食べたけどおいしかった~
レシピはこちらを参考にしました。
毎回欲張っちゃうのが大葉。
乱切りにしたきゅうりにすりおろした生姜を加えます。
味ポン・ゴマ油で味付け、その上からすりゴマをパラパラ。
最後に大葉を乗せて完成!
レシピ中「アウトドアなら、豪快に手でちぎっても!」の文章につられて
とっても大雑把な切り方になっちゃった
ちなみに今夜のおかずはエビフライ。
刻んだキャベツが甘かったわ
まだまだ冷蔵庫の中は一杯。
明日はなんにしようかな~