転がる様に湯の丸高原を下りて来て、言葉の通りに「膝が笑う」を経験した。初めての経験で、しんどかった様な面白かった様な。後で筋肉痛に大騒ぎ。
ドライバーY子が「お茶する」と言えば、全員「ハイ!」と声を揃える。食べる事楽しむ事には、皆大賛成なので全く問題は無い。暗算得意のT子(会計担当)も居るので、他4人はカルガモの子供の様について行くだけ。サイズが相当違うけどね。
☆*:・゜★:*:・゜ ☆*:・゜★:*:・゜ ☆*:・゜★:*:・゜
イタリアンレストラン棟
チーズ工房 カフェ棟
〒389-0501 長野県東御市新張504-6
種類 チーズ製造販売・カフェ・レストラン
営業日 無休(レストランは火曜定休)
営業時間 10~17時半(土曜は~18時)
カフェは11~17時・レストランは11~15時と17~21時
こだわり情報 HPより
店内 手作りチーズの製造・販売のアトリエ・ド・フロマージュは、日本で初めて農家自家製の生チーズ(ナチュラルチーズ)を作った工房で、軽井沢や東京の青山にもお店がある人気ブランドです。本店が東御市の浅間山麓にあり、1982年に松岡さんご夫妻が東京から移住し、ここで小さなチーズ工房をスタートさせたのが始まりです。30年経った今ではカフェ・別棟のイタリアレストラン「フォルマッジオ」もあり、観光バスも来る一大スポットとなっています。
松岡さんとアトリエ・ド・フロマージュは、信州へのIターンで成功された先駆者と言えるでしょう。
☆*:・゜★:*:・゜ ☆*:・゜★:*:・゜ ☆*:・゜★:*:・゜
チーズ工房階
午前中なら、作業が見られた。残念
一階カフェ
生チーズケーキ↑
ゆっくり出来ました。
ドライバーY子が「お茶する」と言えば、全員「ハイ!」と声を揃える。食べる事楽しむ事には、皆大賛成なので全く問題は無い。暗算得意のT子(会計担当)も居るので、他4人はカルガモの子供の様について行くだけ。サイズが相当違うけどね。
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イタリアンレストラン棟
チーズ工房 カフェ棟
〒389-0501 長野県東御市新張504-6
種類 チーズ製造販売・カフェ・レストラン
営業日 無休(レストランは火曜定休)
営業時間 10~17時半(土曜は~18時)
カフェは11~17時・レストランは11~15時と17~21時
こだわり情報 HPより
店内 手作りチーズの製造・販売のアトリエ・ド・フロマージュは、日本で初めて農家自家製の生チーズ(ナチュラルチーズ)を作った工房で、軽井沢や東京の青山にもお店がある人気ブランドです。本店が東御市の浅間山麓にあり、1982年に松岡さんご夫妻が東京から移住し、ここで小さなチーズ工房をスタートさせたのが始まりです。30年経った今ではカフェ・別棟のイタリアレストラン「フォルマッジオ」もあり、観光バスも来る一大スポットとなっています。
松岡さんとアトリエ・ド・フロマージュは、信州へのIターンで成功された先駆者と言えるでしょう。
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チーズ工房階
午前中なら、作業が見られた。残念
一階カフェ
生チーズケーキ↑
ゆっくり出来ました。