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下に沈んでいる軟らかい梅も美味
6月25日に初めて漬けこんだ梅ジュースがいよいよ氷砂糖も溶けて鼻を突くお酢の刺激も
無くなり口開けとした。
ブログのお友達の教えて頂き初トライした物だ。
本当は梅酒を作りたかったが、歳と共にお酒アレルギーとなり、梅好きの私は残念な思いで
来たが遂にチャンスが有りトライ出来たのだ。
本当は2ヶ月間(置)と教わったが、猛暑の今年涼しくなってしまっては、梅の効果が
発揮出来ない様で・・・・
少し早かったが今日に決めた。
ふっくら漬かった大きな梅も、それはそれは甘く軟らかく大成功!
原液を3.4倍位で割り氷を落としてゆっくりおすましでいただいた。味はまろやか・・・
皆さんにお味見させられなくて残念だけれど、お酢が入っているので健康的だし、喉越しも
さっぱりしているので是非皆さんもトライしてみませんか?
材料 梅1.5kg 氷砂糖1.5kg 米酢300cc はいこれだけ!
-------------------------------------------
私の性格には超合致、材料を入れて置いておけば出来あがり。大成功でした。
教えて下さった方に感謝です。
製造日6/25
6月25日に初めて漬けこんだ梅ジュースがいよいよ氷砂糖も溶けて鼻を突くお酢の刺激も
無くなり口開けとした。
ブログのお友達の教えて頂き初トライした物だ。
本当は梅酒を作りたかったが、歳と共にお酒アレルギーとなり、梅好きの私は残念な思いで
来たが遂にチャンスが有りトライ出来たのだ。
本当は2ヶ月間(置)と教わったが、猛暑の今年涼しくなってしまっては、梅の効果が
発揮出来ない様で・・・・
少し早かったが今日に決めた。
ふっくら漬かった大きな梅も、それはそれは甘く軟らかく大成功!
原液を3.4倍位で割り氷を落としてゆっくりおすましでいただいた。味はまろやか・・・
皆さんにお味見させられなくて残念だけれど、お酢が入っているので健康的だし、喉越しも
さっぱりしているので是非皆さんもトライしてみませんか?
材料 梅1.5kg 氷砂糖1.5kg 米酢300cc はいこれだけ!
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私の性格には超合致、材料を入れて置いておけば出来あがり。大成功でした。
教えて下さった方に感謝です。
製造日6/25
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ですか?梅干しはあまり好きではないのですが
ジュースならおいしく飲めそう。
今度作ってみます。今でもまだ梅は売っている
かしら?
以前 母と作ったことがありますが、
梅に楊枝でブスブス穴を開けた記憶があります。
アミーさんは容器に材料をぶっ込んだだけ!?
私も来年 アミーさんのレシピで作ってみようかな~
梅干しは酸っぱいですが、梅ジュースは角砂糖が
沢山入って居るんですもの甘いです。
お酢の匂いすらしない位ですよ。
梅は季節の物ですから来年の6月頃になったら
お店に出ますから・・・・
私、又来年作る気でいます。多分ブログで書くと思いますので
今は忘れてしまっても大丈夫ですよ(^O^)。
今思うと梅に楊枝で穴を刺すってことも考えましたが
今回は初めてですので教えて頂いた様にしました。
それにね梅も少し熟しかけていたので其の侭でやりました。
来年良い梅が無かったら、エキスが出易い様にやってみようかしら。
内緒だけど、本当はね材料をぶっ込んだけど、お砂糖が万遍なくまわる様にゴロゴロ転がしました。少しですが。