わたしの日々

小さな出来事あれこれ

人間好みに改良は進む

2024年09月21日 | Weblog
・友、TIさんからイチジクの食べ方いろいろを教えてもらった。
いろいろあるんですね~びっくりして感動してしまう。私は、もぎ立てのイチジクをパカ!っと割って食べるのがいいな~~と思う。
・最近は青色のマスカットをよくかう。皮も薄くてそのままたべられる。生産者はそのように作っているとテレビで言ってた。何処まで人間好みにするのかしら?ちょっと可哀想な気がする。それが改良と言うのだけど…
・昼すぎ、カバン作りをする。生地が沢山溜まって生地屋さんが出来そう。
残したままだと、家族の者が困まりそう。布から作品つくりをする人は私しかいない。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元町商店街を歩く | トップ | 秋晴れの爽やかな日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事