ありのままで…

毎日の暮らしの中から小さな楽しみを見つけて・・・

残り物でお好み焼き

2011-02-26 | キッチンから
野菜炒め、キンピラ、一二枚残ったたくあんを細く切って等々残り物に卵と小麦粉を入れてお好み焼き用の粉も少し足してお好み焼きに
食事にお好み焼きを作る習慣の無かった私、
テレビドラマてっぱんの影響か、旅番組の影響もあってか、お好み焼きって小麦粉でまとめれば何でもアリってことを知ってからはお昼に一人御飯によく作るようになりました。
同じフライパンの横でお餅も焼いたりしてね。
らいおんちゃんの影響もあるよね。 
白菜を卵液に入れて焼くっていうのもお好み焼きだなってね でしょ!