

昨年11月からジャム作りしている。
ひょんなことからジャム作りすることになって、、、
作るからには地元の素材を使って作りたいと、マルメロ、地元の林檎をベースにcocoさんを通してお譲り頂いたローゼルをミックスして我が家のキッチンで作り始めました。
3月には横浜で秋田フェアーがあるのでその時に出すようにと言われているし、2回目だから要領も分かってきたし、そんなことも楽しみです。
素材の林檎を近所の林檎園で沢山分けて貰ってそれをやっと使いきり、ひとまずお休憩。
この後は何を作るか作ったらいいか漠然としか考えられません。
そのうち、何かにまた挑戦することに、、、、。
コトコトキッチンは北欧の絵本大好きの息子のお嫁さんから幾つか候補を出してもらってその中から選んで名付けたもの。気に行ってます。
