完熟トマト11個を使ってトマトソース作り
玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒め、種と皮を取ったトマト、ローリエ、バジル、セロリの葉、パセリの茎を入れて煮詰め塩、コショウで味を調えて出来上がり!
今度は何にも入れずにトマトピューレを作くろうかな!
冷凍トマトに夢中!
ミニのトマトだけ冷凍にして見たらこれが何とも好い感じ!最初はカチンカチンだけど、少し溶けかかった時の歯ごたえが
らいおん○さんのブログで冷凍にしたら皮がツルンと剥けてそのままピクルスに!と出ていたので真似して冷凍にしてみたもの。
暑い時はちょっと冷凍庫を開けてひとつ口に放り込む冷たくってシャーベットそのもの
早速、作ったトマトソースでパスタ、冷凍プチトマトを添えてみたら食感が良いのでYUもビックリ! 勿論パスタもだったけどね
玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒め、種と皮を取ったトマト、ローリエ、バジル、セロリの葉、パセリの茎を入れて煮詰め塩、コショウで味を調えて出来上がり!
今度は何にも入れずにトマトピューレを作くろうかな!
冷凍トマトに夢中!
ミニのトマトだけ冷凍にして見たらこれが何とも好い感じ!最初はカチンカチンだけど、少し溶けかかった時の歯ごたえが
らいおん○さんのブログで冷凍にしたら皮がツルンと剥けてそのままピクルスに!と出ていたので真似して冷凍にしてみたもの。
暑い時はちょっと冷凍庫を開けてひとつ口に放り込む冷たくってシャーベットそのもの
早速、作ったトマトソースでパスタ、冷凍プチトマトを添えてみたら食感が良いのでYUもビックリ! 勿論パスタもだったけどね