バジル 松のみは軽く炒って ニンニクは叩いて オリーブオイル 塩、コショウも加えてぜ~んぶ混ぜ混ぜして~
完成~! ビンに詰めると使いきる前に劣化して行くので今回は保存パックに入れて冷凍にしました。使う分だけパキッと折ってまた冷凍庫に戻します。
チーズは使う都度入れようと思い今回は入れませんでした。
夏の間に一度は作りたいのです。
Qちゃんも作りました~ まだまだ~~~~キュウリは何時まで採れるのでしょうか?
一年中適度にっていかないもんですかね!
うっかりするとこんなことに~~~><
Qちゃんを作って残った汁が勿体ないなぁと思って作ったのがこれ
作ったと云うほどのもんじゃないけど、甘とう美人のレシピを探していて煮ると云うのがあって調味料は少し違いましたが、この汁で少しだけ煮てみました。バッチリ!でした~。
今度はこの汁におかかやジャコを足して煮るのもいいかもしれません。
完成~! ビンに詰めると使いきる前に劣化して行くので今回は保存パックに入れて冷凍にしました。使う分だけパキッと折ってまた冷凍庫に戻します。
チーズは使う都度入れようと思い今回は入れませんでした。
夏の間に一度は作りたいのです。
Qちゃんも作りました~ まだまだ~~~~キュウリは何時まで採れるのでしょうか?
一年中適度にっていかないもんですかね!
うっかりするとこんなことに~~~><
Qちゃんを作って残った汁が勿体ないなぁと思って作ったのがこれ
作ったと云うほどのもんじゃないけど、甘とう美人のレシピを探していて煮ると云うのがあって調味料は少し違いましたが、この汁で少しだけ煮てみました。バッチリ!でした~。
今度はこの汁におかかやジャコを足して煮るのもいいかもしれません。