今日は、ちょっとどんぶりさんの力を借りて作った、かにかまたま(カニカマとたまご)丼のご紹介~
ちょっとどんぶりさんの力を借りると、味はしっかり付くから誰でもできるだろうとお思いの方が大勢いるでしょう。しかし、そんなことはないのだ
たまごの半熟具合のバランスが難しいのである
固まりすぎてもいけないし、柔らかすぎてもいけない。硬派過ぎたら近寄りがたいし、軟派過ぎたらちょっと距離を置きたくなる、ちょうど真ん中がいい。そんな感じだよね
まぁ、そんなこんなで、絶妙な半熟具合に仕上がって美味しくいただけたね
ちなみに、どんぶりだとご飯1合をペロリと食べきっちゃうねー