off  the  ball

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ねぎたっぷり焼きそば!

2014-05-21 | ガッちゃんの料理

この前作った焼きそばのご紹介

ちくわとしめじと玉ねぎにねぎをたっぷり入れた焼きそば

見るからに美味しそう、いや、美味しかった

昔はねぎの青臭さが嫌だったんだけど、大人になった今、そのねぎの青臭さもなんとなく受け入れられるようになったもんだ。こんなにたっぷり入れちゃうんだもんね~

そんなことを言い出すと、昔は野菜が全般的に嫌いだったから、しめじも玉ねぎも入れていることがすごいと言えばすごい

でも、なんだろうね、こう野菜を食べなあかんというのか、食べたいというのか、そういうものが出てくるんだね、大きくなると

まぁ、アレだね。つまり、焼きそばは、お肉(この焼きそばはちくわだけど)だけでなく、野菜とかきのこの旨みも合わさってこその美味しさなんだと理解できるようになったんだろうね