今回は、以前の「なったまパスタ」の進化バージョン
その名も「オクラ納豆パスタ」
なったまパスタのときは、ただ単に、パスタの上に納豆と生卵を乗っけただけだったけど、今回はひと手間くわえました
まず、生卵を卵白と卵黄にわけわけし、納豆と卵白をとにかく混ぜる。とにかく混ぜて混ぜて、なんだかふわふわになってくるまで混ぜる。コレが後々ボディブローのように効いてくるのだ
そして、そこに茹でたオクラさんを投入するワケだね。まさにネバネバのW攻撃だ
このネバネバコラボのトコロにオリーブオイルをお好みでちょろりと投入。これはどんな効果があるかはわかんないけど、何となくパスタだし、入れておこう的投入
まぁ、こんなところで下準備はOK
あとは茹であがったパスタをお皿にのせて、このオクラ納豆をぶわ~っと全体にかけ、ベンチで温めていた卵黄くんをど真ん中に乗っけたら、簡単オクラ納豆パスタの出来上がり
食べるときは、真ん中の卵黄をフォークで崩して混ぜ混ぜして食べるとよろしい
ふわふわに混ぜたオクラ納豆と卵黄が絡み合い、さらにこのふわふわがパスタにも絡んで、味が行き渡るのだねぇ
いやぁ、美味しかった
ただ、納豆がなかなかパスタと一緒に食べにくく、最後に残っちゃったトコロが改良の余地ありだね。改良するかは別として、、、
よければ、みなさんもお試しあれ