off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
今日もガッちゃんはブログを書き続ける

オクラ納豆パスタ!

2015-01-14 | ガッちゃんの料理

今回は、以前の「なったまパスタ」の進化バージョン

その名も「オクラ納豆パスタ」

なったまパスタのときは、ただ単に、パスタの上に納豆と生卵を乗っけただけだったけど、今回はひと手間くわえました

まず、生卵を卵白と卵黄にわけわけし、納豆と卵白をとにかく混ぜる。とにかく混ぜて混ぜて、なんだかふわふわになってくるまで混ぜる。コレが後々ボディブローのように効いてくるのだ

そして、そこに茹でたオクラさんを投入するワケだね。まさにネバネバのW攻撃だ

このネバネバコラボのトコロにオリーブオイルをお好みでちょろりと投入。これはどんな効果があるかはわかんないけど、何となくパスタだし、入れておこう的投入

まぁ、こんなところで下準備はOK

あとは茹であがったパスタをお皿にのせて、このオクラ納豆をぶわ~っと全体にかけ、ベンチで温めていた卵黄くんをど真ん中に乗っけたら、簡単オクラ納豆パスタの出来上がり

食べるときは、真ん中の卵黄をフォークで崩して混ぜ混ぜして食べるとよろしい

ふわふわに混ぜたオクラ納豆と卵黄が絡み合い、さらにこのふわふわがパスタにも絡んで、味が行き渡るのだねぇ

いやぁ、美味しかった

ただ、納豆がなかなかパスタと一緒に食べにくく、最後に残っちゃったトコロが改良の余地ありだね。改良するかは別として、、、

よければ、みなさんもお試しあれ