off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
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萬屋さんの炙り牛丼

2016-11-04 | 新・究極のグルメ委員会!

つかしんのひがしまち北館1Fにある「あぶり牛丼・純豆腐チゲ専門店」萬屋さんに行ってきました~

11時半ごろと少し時間帯が早かったからか、カウンターのみの店内にはお客さん誰もおらず、、、

躊躇しながらもカウンターの隅っこに座り、炙り牛丼500円を注文(お肉大盛り、ねぎ大盛り、ごはん大盛りなどがある。タマゴも付けることが可能なんだね。ただ、ガッちゃんはシンプルに何も加えず)

他には、チゲらーめんとか豚丼とかチゲとかが500円前後であったねー

食べてみると、んー、スタミナが付きそうなガッツリした味でなかなか美味しい
ここにタマゴを加えても味がまろやかになり、さらに美味しさが増しそうな予感だね~

個サル前の腹ごしらえで立ち寄ったけど、サッと美味しく食べられたので、フードコートで味気なく食べるよりは断然良かったね

ちなみに、宝塚からつかしんまで自転車で30分。そして、2時間フットサルをして、40分かけて帰宅と、久しぶりの運動にカナリハードだったね、、、疲れた