昨年の末ごろ、猛烈に「ポトフを作りたい~」と思ったので、作っちゃった一品
沸騰したお湯にコンソメを入れ、適当な大きさに切ったタマネギ、パックで売っていた根菜類を投入し、煮込むだけ。最後に黒こしょうで味を整えて、炊飯器で作った温泉たまごを落として完成
カナリ簡単に出来ちゃったけど、サツマイモとかかぼちゃまで入っていたので、それが溶けて、、、いやはや、味は美味しかったんだけどね
それにしても冬にスープは身体がほっこりと温まるね
昨年の末ごろ、猛烈に「ポトフを作りたい~」と思ったので、作っちゃった一品
沸騰したお湯にコンソメを入れ、適当な大きさに切ったタマネギ、パックで売っていた根菜類を投入し、煮込むだけ。最後に黒こしょうで味を整えて、炊飯器で作った温泉たまごを落として完成
カナリ簡単に出来ちゃったけど、サツマイモとかかぼちゃまで入っていたので、それが溶けて、、、いやはや、味は美味しかったんだけどね
それにしても冬にスープは身体がほっこりと温まるね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます