今日の晩ご飯は、簡単クッキング
アルミホイルにもやし、ニラ、人参、しめじ、えび、ほたてを入れて、塩とお酒を適量振りかけ、包む。
あとは、フライパンで10分ほど蒸し焼きにするだけ
アルミホイルの包みをオープンすると、ほんわぁ~と蒸された野菜やえびたちが現れるのだ
今流行りの蒸し料理、タジン鍋はなくともアルミホイルで簡単にできちゃうんだねぇ
ひとり暮らしのOLさんじゃないけど、油も使わずヘルシーなのでベリーなのだ
柚子こしょうでピリッとさせるとこれまたウマイので、ヘルシー志向の方はお試しアレ
アルミホイルにもやし、ニラ、人参、しめじ、えび、ほたてを入れて、塩とお酒を適量振りかけ、包む。
あとは、フライパンで10分ほど蒸し焼きにするだけ
今流行りの蒸し料理、タジン鍋はなくともアルミホイルで簡単にできちゃうんだねぇ
ひとり暮らしのOLさんじゃないけど、油も使わずヘルシーなのでベリーなのだ
柚子こしょうでピリッとさせるとこれまたウマイので、ヘルシー志向の方はお試しアレ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます