今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

パスティフィーチョ・ヴィチドーミニパスタ ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナート ポーチェドエッグ添え

2016-11-13 22:04:37 | あっぱれ食堂の記録

気が付けば一週間。

ブログをほったらかしてたわ。

 

シェリーちゃんの写真も撮ってなかったわ。

 

唯一撮ってたのは、数枚の食べ物写真。

 

週末ランチは、パスティフィーチョ・ヴィチドーミニパスタ ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナート ポーチェドエッグ添え

このレシピを見た時に、この材料なら何とかなりそう。

ペコリーノとすかーのはないが、ペコリーノロマーノならある。

調べてみたら、塩分の違い?!

まーそのくらいなら、チーズの量を調整すればよい!

ってことで、挑戦。

パスタををうまくグルグルにできなかったけどね。

ポーチドエッグも難しかったけどね。

 

チーズもポーチドエッグも最高!!

 

でも、

私は日本人!

パスタをご飯にかえて、ちょっとお醤油で風味をつけたら、、、、

最高の卵かけご飯ができそうだ!!

 

 

週末ランチ鶏飯

手羽先料理の時に、手羽先の先は食べないので、冷凍しておく。

適当に溜まったら、クロックポッドで一晩。

チキンスープの出来上がり。

 

鶏飯を食べたことはないけれど、チキンスープを作ったら、こんなものかと我が家の定番。

 

本当は、パパイヤの漬物らしいけど、、、、

それはないので、しば漬けで。

 

週末夕定食は、スペアリブの甘辛煮 酢物 お味噌汁

最近ハマってるもの、スペアリブの甘辛煮。

よーするに、を豚の三枚肉からスペアリブにしただけ。

味付けは角煮。

 

何がどう違うのかは不明だが、

スペアリブの方が美味しいんだよねぇ~。

まっ!

好みの問題だと思うけどね。

 

週末夕定食は、豚キムチ かぼちゃ煮 酢物 中華スープ

やったぁ~!

かぼちゃがうまく煮れたぁ~っと思ったけど、、、、

かぼちゃに、菜箸のあとが付いてるじゃん!!

残念!!

 

こんな感じで、とりたてて、何もない穏やかな週末が終了した。

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


ぶり解体。

2016-11-06 23:26:51 | あっぱれ食堂の記録

獲ったどぉ~!って、獲ったのは私ではない。

獲ったのを頂いた、ぶり!

シンク一杯の大きさ。

ぶりは出世魚。

シンク一杯の大きさだと、なんていう名前なんでしょうね?

 

衛生面は置いといて、、、、シェリーちゃんと記念撮影。

まな板には、おさまりきらないので、、、

まな板なしで解体。

 

包丁研いで、いざ!!

心配そうなシェリーちゃんに見守られながら。

いつも使ってる包丁で。

なんとか、、、、3枚に!

今まで、鯵しか解体したことないんだよねぇ~。

たっぷりの時間をかけて、、、。

見守ってくれていたシェリーちゃんも時間がかかりすぎて飽きる。

とりあえず、実家に持って行く様。

なかなか、上出来!

 

ランチは、ぶり丼

しっぽの辺りを煮つけて下味を付けて、タマゴでとじて丼に。

夜は、ぶりしゃぶとお刺身にあら煮。

残りの半身は冷凍に。

竜田揚げにして、お弁当に入れる予定。

 

にしても、、、、

まだまだ あるね。

あとは、ぶり大根か!!

あっ!

ぶりカマもあった!!

今週はブリ三昧予定。

 

ありがとう!!ごちそうさまでした。

天然は、おいしかったよぉ~!!

 

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


私も作ってみた。

2016-06-29 22:32:13 | あっぱれ食堂の記録

職場で梅を頂きました。

1kgばかし!

 

わたしの酒蔵に、ダークラムが丸々残っていたので、

ラム酒でつけてみることにした。

ラムは甘い良い匂いなので、ジュースのような梅酒には合うかもと思いまして。

 

でも、

大きな瓶はない。

来年作るかどうかも不明なので買うのももったいない。

 

家にある空き瓶をあさる。

ビンの大きさも、ラム酒の量も中途半端なので。

梅シロップと、梅酒にすることに。

 

砂糖も頂き物の三温糖が2袋。

氷砂糖を買うのももったいない。

氷砂糖も三温糖も、どっちも砂糖さぁ~!ってことで。

三温糖を入れた梅シロップ。

美味しいシロップ出来たらいいなとアップで。

 

こちらも、三温糖と梅を入れてラム酒を惜しげもなく注ぐ。

1年後が楽しみだ♪

そして、

何だ?のシェリーちゃん。

 

 

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


翡翠色

2016-03-23 22:20:23 | あっぱれ食堂の記録

秋の翡翠色は、銀杏ですが、

春の翡翠色は蕗かな。

スーパーで蕗を見つけたので買ってみた。

 

塩もみして茹でたら、きれいな翡翠色。

そして、その翡翠色を無視した蕗の煮物。

スーパーなので栽培された蕗かな。

蕗の風味はあるけれど、ちょっと物足らない。

野生の蕗が食べたくなった。

 

採りに行くかな。

 

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


来た来た来た来た!!

2016-02-08 19:28:14 | あっぱれ食堂の記録

来た来た来た来た来たのは、ホームベーカリー。

 

いやぁ~!パンを作り始めて8年ぐらいになるだろうか?

ホームベーカリーがなくったって、

300gぐらいの生地なら何とか捏ねることはできる。

だいたい2人なので、それ以上の生地を捏ねることはない。

冬は多少の時間はかかるが室内なら自然発酵できる。

 

なので、

買おうか買わまいか、、、、悩むこと5年ぐらい?

もう、一つの躊躇の理由は、羽のくぼみ。

 

で、今回、一時発酵までの時間が予想着くし、、、、

一時発酵までしてくれたら楽だよね。

羽の跡が嫌なら2次発酵は型で焼けばいいもんね。

それに、朝食べるパンに羽の跡あっても良いし。

買っちゃえ!!ってことで。

 

第1回目の作品。

炊飯器感覚でセットしたら、

ホームベーカリーの形をしたおなじみの食パンが出来上がった。

最初は機械の具合を見るためにスタンダードで。

ちょっと焼き色が薄かった。

次は焼き色を濃く設定しよう。

羽の跡もバッチリ(笑)

こんな美味しそうなサンドイッチをいつか作ろう。

 

 

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


我が家の鬼ちゃん。

2016-02-03 22:47:35 | あっぱれ食堂の記録

節分。

今年も鬼を追い払い、福を招かなくっちゃ。

ってことで、

いつもの節分メニュー。

クジラのノルウェー風 恵方巻 つみれ汁 肉じゃが

定番!

海の中で一番大きい物、くじらも買った。

海の中で一番小さい物、いわしも買った。

数年前から全国的に流行りの恵方巻も買った。

南南東も調べた。

 

な~んか、、、、、忘れてる気が、、、、。

去年の記事が送られてきて気が付いた。

こんにゃくを忘れてた。

しまった!!

でも、今更だ。

肉じゃがに、こんにゃくを入れとけばよかった。。。。

 

我が家のかわいいオニちゃん。

 

鬼を追い払った豆を4個食べてた。

だめだよぉ~、シェリーちゃんは2個だよぉ~。

 

 

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


しあわせのかおり。

2015-08-09 23:01:35 | あっぱれ食堂の記録

それは、キッチンに漂う甘い香り。

 

久しぶりに、マフィンを焼きました。

焼きあがりに近づくと、オーブンから甘い香りが漂うのです。

 

お菓子やパンを焼くのは週末だけなので、

オーブンから漂う美味しい香りは、

休日に静かに流れる幸せな時間の香りです。

食べることは止めれないヌシ2。

最近、運動をがんばってるようで、血糖値が下がりました。

病院で、クスリ止めますか?っと言われたようだが、

自信がないので、もう少し様子を見てからどうするか決めることにしたようです。

 

なかなか血糖値が良くなる人はいません。

ヌシ2の運動量を見てると、

”運動してるのに血糖値が下がらない”って人は、

運動、、、、足りてないかもって思いました。

 

 

ランチは、シーフードそうめん

半端に残ってたシーフードを炒めて載せただけ。

 

 

夕定食は、グラタン、サラダ、鱧の湯引き

この暑いのに、牛乳が余りすぎてたのでグラタン。

でも、

張り切って作りすぎ!!

食べきれませんでした。

残りは、明日にでも何とかしましょうか、、、、。

 

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


Back Bar。

2015-07-28 21:45:04 | あっぱれ食堂の記録

っていっても、あっぱれ食堂併設Barのバックバーのことですけどね。

 

カクテルの本を読んでたら、バーテンさんの後ろのお酒やらグラスやらが並んでるところを、

バックバーと言うんだって。

今、ハマってるのが、この本。

 

この本に従って、近所の酒屋さんや通販やらで、揃えましたぁ~、カクテルの材料!!

Bar あっぱれのバックバーです。

近寄って撮ると酒瓶は、なんだかカッコいい感じだが。

実は、

キッチンの下の棚だったりする(笑)

お店で買う時は、小さなものを中心に集めたのですが、

通販では、何も考えずに購入。

いざ!!送られて来たら、えらく大きな瓶も!!

 

カクテルって、物によっては、使う量は、数十ccだったりする。

死ぬまでに使い切れるだろうか?????

 

健康診断の、とりあえずの速報値(採血結果)は異状なし!!

よぉ~し!!

今の生活だと60歳は保障されたね!!っと調子にのる。

ノリノリで ”青い珊瑚礁” を作る。

そう言えば、ミント系は好みではなかった!!っと思ったが、

ジンを薄めないカクテルは、なかなかの度数。

 

グイグイと飲めるような度数ではないので、じっくり飲んでたら、

酔いもまわって、ミントも気にならなくなるから、怖いわぁ~。

 

お酒は控えめに!!

 

夕定食は、サバの甘酢あん きゅうりの梅マヨ和え ウィンナー

意外と好きです、甘酢あん!!

ミートボールの甘酢あんが大好きですが、

今回は魚で。

 

 

 

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


発酵食品。

2015-07-09 23:07:52 | あっぱれ食堂の記録

いつもお世話になっているブロ友の記事に、

面白いものを見つける。

 

正式名称は分からないが、、、、、枝豆の発酵食品。

 

おもしろいじゃん!!

興味わいちゃうじゃん!!

 

この前は作り忘れたので、まだかまだかと待っていた!!

お義父さんからの枝豆を。

 

きたきた!!

今日帰ったら、枝豆来てたぁ~。

 

なので、

枝豆発酵食品作ってみました。

たのしみぃ~!!

 

自己責任の食品なのだが、、、、

どの味が正解なのかも不明(笑)

 

夕定食は、チヂミ ポテトサラダ 雷こんにゃく

あっぱれ食堂では珍しく、同じメニューを続けて作る。

なぜ、またチヂミを作ったかというと。

チヂミの生地の配合を盗んできたからぁ~♪

 

だって!!

美味しいチヂミのたれに、美味しいチヂミ本体!!

完璧じゃんっと思ってね。

 

でも、、、、、、

生地が薄すぎたわねぇ~。

 

もうちょっと 厚く生地を作らないと、違いがわかんないじゃぁ~ん!!

 

 

よぉ~し!!

来月リベンジだぁ~。

今月は、チヂミを食べすぎた(笑)

 

 

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


ショットバー開店!!

2015-06-30 22:26:22 | あっぱれ食堂の記録

あっぱれ食堂、ショットバーも開店してみました。

 

スミノフレモネード。

スミノフに炭酸とレモンを加えて、甘みを付ける。

砂糖はカロリーがあるので、

ノンカロリーの液体シュガーで甘みを付けることにしてます。

 

ウォッカは、クセがないので、何と割っても、何の味付けをしても合います。

ウォッカトニック。

トニックウォーターでウォッカを割ったもの。

先ほど同様、クセのないお酒は何とでも合います。

ジントニック。

王道ですね。

美味しいです。

匂いで好き嫌いがわかれるかも。

香りに個性があるので、応用が難しい、わたしにとって。

そして、モヒート。

ラムの甘い香りは最高!!

こちらも、お酒自体が個性的なので応用が難しい、わたしにとって。

でも、

甘い匂いが大好きなので、ラムは好き!!

そして、そして、こんなカクテルを作ってたら、

シェーカーを振ってみたくなった。

で、

シェーカーを借りたのは良いが。

いやぁ~、、、、カクテルって名前はメジャーでも、

意外と聞いたこともないような素材が使われてるのね。

 

で、あーだこーだと悩みまして!

悩みすぎまして、最終的に作ったのはダイキリ。

手ごろに材料がそろうダイキリ。

振って振って振りまくって!!

ちょっと、、、欲張りに、ギリギリまで入ってますけどね(笑)

 

今日は平日だったけど、

休日の夜にゆっくり、、、ちょっと楽しいかも。

お酒、、、揃えちゃおっかなぁ~。

 

 

夕定食は、豚肉とピーマンのみそ炒め ごぼうサラダ すまし汁

茄子の季節になりました。

まずは、味噌炒めから。

 

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


本日を持ちまして終了です。

2015-05-06 22:45:28 | あっぱれ食堂の記録

もちろん、終了したのはGWですけどね。

明日から、仕事頑張らなくっちゃ!!2日ばかり!

っと、

連休中に増やした体重を戻すために、本日もJog決行。

 

当分お肉は食べたくないと言いながら博多から帰ってきたのに、

昨日は、あちこちでBBQをしてて、

”あぁ~食べたい”っと思いながらのJogでしたが、、、、。

連休最終日ですね。

河川敷も、各家庭の庭も今日は静まり返っている。

 

明日から、みんな仕事かぁ~っと走っていたら、

ガシャ!!!ウィ~ンっと車のエンジンをふかす音。

音のする方に視線を送ると。

ありゃりゃりゃりゃりゃ~、、、、

自宅のガレージにバックで入った軽四が、、、、

自分家の柵をブチ越えて隣の倉庫に突っ込んでるぅ~、、、、。

 

連休最後に、気分もウツだが、懐も寒くなったねぇ~。

ご愁傷様です。

 

車のことは他人事じゃないね。

わたしも気をつけよう。。。

 

そんな連休の最終日の我が家は、

久しぶりに食パン焼いたぁ~。

 

以前から、買おうかどうしようか迷ってたパン切り包丁。

先月の博多入りで見つけて、

旅行気分も手伝って、買ってしまった。。。。

 

で、

一ヶ月経った本日、包丁使いたくて食パン焼きました。

本日、第一回目。

もちろん切れ味最高!!

売りの言葉通り、パンくずもほぼ出ない。

買ってよかった。

 

もらったいちごでイチゴジャム作ったし、

ブルーチーズ買って来たし。

朝食充実

当分、食パン焼いちゃお!!

 

ただし、、、、うまく砥げるかが課題。

 

まっ!!

普段使いの包丁は、20数年自分で砥いで使ってる。

長くなっただけだから、何とかなるでしょ?!

 

 

 

ランチは、ピザ

本日、ピザぁ~。

ピザソースは冷凍してあるし、

一番、手間がかかるのはピザ生地ねぇ~っと。

気候も良いし、予定通りに、パン生地の発酵もすすむ。

 

オーブンの予熱も完了、具財も載せた!!

 

な、、、、、なんと、、、、まさかの失態!!!!!!!

チーズがない!!

あるのはブルーチーズ。

 

えええええええええええええええええええええええええええええええええええ・・・・・・

 

ピザにブルーチーズ!!

もったいなぁ~い!!

ブルーチーズに火を通したくないよぉ~。。。。

朝!パンと食べるんだからぁ~(泣)

 

でも、

この期に及んで買いに行くのも面倒。

 

泣き泣き、ブルーチーズをのせて焼きました。

 

トマトソースにブルーチーズて合うの?

火を通すと、せっかくの匂いが少なくなるし、、、、、。

 

思ってたより合いました。

美味しく頂きました。

匂いが少なくなったので、ヌシ2も美味しく食べれたようです。

 

 

夕定食は、ジャーマンポテト 小松菜の黒ごま和え クラゲの酢物 すまし汁

マヨネーズとマスタードのソースをかける。

ちょっと、こってりのジャーマンポテト完成。

うん!!

美味しい。

ビールがすすんだ。

 

 

 

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

 

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

 

 


節分定食,2015

2015-02-03 22:58:35 | あっぱれ食堂の記録

今年も節分。

ご当地色、食、豊かに節分定食です。

 

夕定食は、巻寿司 くじらのノルウエー風 雷こんにゃく つみれ汁

海の中で、一番大きなもの(くじら)と一番小さなもの(イワシ)。

砂おろしで、こんにゃく。

これは、こどものころからの節分料理。

に、

巻きずしを足して、節分定食の出来上がり。

もともと、巻きずしにカブりつく風習はないが、、、商魂にのってみる(笑)

風習ないので、一口目は恵方に向かってカブりついてみるが、

すぐに向きを変えて話しながら食べる(笑)

おまけに一本なんて食べれないので、

半分に切っちゃうところから風習違反で効果なし(笑)

 

てか、クジラ文化認めてくれないかなぁ~。

いつもいつも食べてるわけではないが、無くなったら寂しいしね。

おまけに、高級品になってしまった、クジラ肉。

高かったぁ~!!

 

そして、

豆をまいて、歳の数ばかし。。。。

食べきれなぁ~い(爆)

 

明日、そのまんま出るんじゅあなぁ~いっと言いながら、

一粒ばかりシェリーちゃんへ。

はじめての人間の食べ物。

一粒あげたけど、どうしていいかわからないらしく、

当分遊んでました。

結局、カリカリ食べたみたいだけどね。

 

 ↑↑ どうしたもんかと遊んでるとこ。

 

 

ランチは、ホタテの甘辛煮 もやしの炒め ゆでたまご エビの塩焼き

 冬のトマトはイマイチだと、エビに変えてみたものの、

バナナメイでは、きれいな赤が出ず。

 

 

 

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

 

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

 

 


今日は成功♪

2014-11-24 22:10:58 | あっぱれ食堂の記録

昨日走ったし、毎日10㎞も走ったら、身体壊れちゃう(笑)

ってことで、

本日はパンを焼くことに。

 

さぁ~て有る材料で、、、、っと検討したら、シナモンロールかな?

朝ごはんで食べることになるわけですが、、、

ちょっと、、、朝から甘い感じはしますが、、、おめざってことで。

ロールケーキを切るように、研ぎ忘れた包丁で入刀したわけですが、、、、

なんとか いい感じに仕上がりました。

 

あとは、、、この前、失敗したエピに再挑戦だな。。。

 

 

 

っと、シナモンロールは午後からのゆったりとした気分で作ったパンなのですが。

ランチピザは11時に起床して慌てて作った物。

録画を見ながら就寝したのが2時頃。

4時から2時間おきに9時ごろまで、ききさんに起こされた、

おしっこぉ~っと大声で泣かれ前足で顔をつつかれ。。。

で、起きたら11時。

捏ねまくって、ホットカーペットで温めて発酵終了。

12時半にはなんとか出来上がりました(笑)

こんな時、思う。

ホームベーカリーがあれば発酵の時間が設定できるのに。

でも、食パン以外の二次発酵には使えない。

そう考えると、、、買っても無駄か。。。

 

 

お夕食は、豚カツ クラゲの酢物 いも煮

やっとこ、いも煮の消費終了。

『豚カツ 美味しい』っと喜んでるヌシ2だが。

豚カツって、お肉しだいだよね。

大した技が要るような行程はないし。

歯触りがステキなクラゲ。

なんだか時々、無性に食べたくなる。

さて、

久しぶりの3連休終了。

明日からガンバりますかぁ~。

 

 

 

 


最後までスクロールしちゃいましたね。

ポチッとよろしくお願いします↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


ひすい色

2014-11-19 23:23:14 | あっぱれ食堂の記録
週末に、銀杏を見かけては、買って帰ろうか?っと悩む。

殻を割って、軽く茹でて、薄皮をとる作業。

たいした手間ではないとは思うものの、

こういう作業は、その気にならないと取り掛かれない。


やっと、その気になったので銀杏作業。



がんばったかいがあって、きれいな翡翠色登場。




何故か撮り忘れるお弁当。



ディナぁ~は、

さつまいもと牛肉のオイスターソース炒め 雷こんにゃく お味噌汁

ごぼう煮。




オイスターソース炒め。

ちょった、いつもと変わった感じに出来ないかぁ~っと。

中途半端に残っていたサツマイモでオイスターソース炒め。

甘さが引き立って、美味しい



久しぶりに雷こんにゃく。

スーパーののっぺりこんにゃくと違って、

地域の婦人会のような団体さんが作るこんにゃくは、

表面がザラザラ。

料理すると味がしっかりついて美味しい。

それだけではなく、味も良くしみこむような気がする。



何が違う?


こんにゃく芋の含有量?

製法?





最後までスクロールしちゃいましたね。

ポチッとよろしくお願いします↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

余った野菜の使い道。

2014-10-06 23:11:27 | あっぱれ食堂の記録

パンを焼いたり、何のために買ったのか????

使い道不明で野菜室に転がるセロリ。

こういう場合、ちりめんと混ぜて炒っちゃうのが一番。

お弁当のふりかけにしたり、朝のおむすびの具にしたり。。。

野菜は佃煮に、果物はジャムに、、、

これで、食材を無駄にすることなく、たいてい乗り切れます。

Photo

そぉ~んな、いつもと変わらぬ日常が流れるこの頃、

なんですけどね。


時々、あっ、リバくんが寝てるうちに買い物。

ヌシ2がエアロビ行く前に走り終えよぉ~、、、、なんて、

リバくん中心に廻ってた日常が記憶をかすめます。

そして、

あっ!居ないから関係ないやってね。



だんだんリバくんが居ない日常が当たり前になるのが普通なんだけど、

それも寂しかったりして。。。


たかが、、、ワンコろべぇ~なのにね。












★本日のランチ★

141006

■あじの干物
■たまご焼き
■ズッキーニのオイル焼き
■たまご焼き
■トマト

久しぶりに、干物を乗っけてみました。

いやぁ~、簡単だし、出来上がった味に狂いはないし。

このメニュー好き♪




◎本日の夕定食◎

揚げ鯵の野菜あんかけ ササミときゅうりのサラダ キムチ おから煮 茹カブトエビ

Photo_2

超サイドメニューのキムチ。

我が家ではキムチはたいてい料理に使うために買われます。

で、あまりはチマチマと食卓で消費。

そんな我が家に、選択に困るキムチ登場。

料理に合うキムチ、ご飯に合うキムチ。

うぅ~ん、、、、我が家に合うのはどっち?


前回は、料理に合うキムチを買い、残りをチマチマご飯のおともに。

今回は、ご飯にあうキムチを買い、料理に使う。

たしかに、、、、、たしかに、、、、そのまま食べるのには、

ご飯にはご飯に合うキムチが美味しかった。。。


今後はどっちを買うべき?




▼本日のお天気▼

     

台風過ぎて五月晴れ。

手放しでは喜べないね。





本日のJOG
本日の走行距離:5.23
月間走行距離:5.23㎞
年間走行距離:63694㎞

はい!!

今月、始動しましたよぉ~!!

月初めにサボった、遅れを取り戻すっス!





最後までスクロールしちゃいましたね。

 

ポチッとよろしくお願いします↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ