萩ドライブを始める前に、
今日は肉まんに挑戦したので、
載せちゃうことに。
★本日のランチ★
肉まん
肉まんのパンの発酵を待つ間に、
あん作りをして、6等分。
6等分。
包みます。
6個なので、
包むことになれた頃には終了。
見栄えのいいのを手前に撮影。
蒸し器に入れて、
待つこと20分。
おっ!!
なかなか美味しそうに出来上がり。
良い感じに出来上がりました。
自己採点100点。
いつもですが、
自分には甘いです。
中はこんな感じ ↓ 。
今回の教訓。
春雨は、ていねいに短く切りましょう。
◎本日の夕定食◎
ポテトとチキンのグラタン 大根ソテー お味噌汁
いやぁ~ん!!
グラタンにブロッコリーを入れ忘れる。
せっかく買ったのに!!
ソテーに使った残りの牡蠣は、酢牡蠣に。
ヌシ2は、生牡蠣が嫌いなので独り占め。
▼本日のお天気▲
寒いけど良い天気。
一番日が高いうちにウォーキングに行ってきます。
↓↓ いつもポチッとありがとうございます。