今年はお飾りなんぞはできない年でしたが、
お餅を買ってきて、
ぜんざいは作ってみました。
といっても、
小豆ではなくササゲ豆で作りました。
去年から冷凍庫に転がっていたんですが、
やっとお腹におさまりました。
★本日のお弁当★
■ウインナー
■たまご焼き(ちくわ、ネギ入り)
■おからの炒り煮
■エビの塩焼き
■茹ブロッコリー
お肉屋さんのウインナーの出来上がりは春だそう。
仕方ないので、
久しぶりにウインナーのメーカーを変えました。
たまに違うの食べるのもよいかも。
でも・・・・
このウインナーが主役じゃ嫌かな。
◎本日の夕定食◎
おろしチキンバーグ がんも煮 お味噌汁
ちょっと小さなチキンバーグにしてみました。
でも、
がんもを食べすぎだよねぇ~。
おまけに、副菜が1品足りないね。
なかなか完全にはまねできない。。。
お味噌汁の具は乾燥マイタケ。
乾燥物ってお汁の具に便利です。
それに、
生のマイタケより歯ごたえがあって美味しかったです。
いつもありがとうございます、
ごちそうさまでした。
▼本日のお天気▲
のち
面白い雲がでていたので、
今日は朝の空。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。