休日出勤した休みを取った。
毎日のぞいてはいるが、
たまにはゆっくり実家に帰ってみるかと、
リバくんのお迎えを兼ねて昼過ぎに実家による。
で、
結局、気候もいい感じで昼寝する。
『夕飯作りに帰りなさいよ』と起こされる。
何しに行ったんだか(笑)
★本日のお弁当★
■鶏肉のケチャップ煮
■切り干し大根煮
■たまご焼き(ネギ)
■ブロッコリーのおかか和え
■プチトマト
ケチャップ煮にタバスコ入れて、おとなの味に!っと思ったが、
タバスコの量がちょっと足らなかったね。
◎本日の夕定食◎
あじのソテー赤ワインソース 焼きパプリカのごま和え 切り干し大根煮
コンソメスープ
パプリカを初めて焼いてみました。
パプリカって、、、焼くと果物みたいに甘くなるんだねぇ~。
美味しかったです。
でも、パプリカって高いよねぇ~。
なので、キャベツで量増し。
ちゃんと置いたはずのお箸がずれてるし、、、、、
詰めが甘かったわ!!
▼本日のお天気▲
高い気温と乾いた風。
お昼寝には最高の天気でした。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。