どこの国の人も一緒。
外国人になりに行くときは、みんな元気。
時間が何時だって、年齢がいくつだろうが、元気。
長い間、おともしてくれたスーツケースの車輪のタイヤの部分が壊れたってへっちゃら。
タイヤが朽ちるなんて思わなかったのでビックリ。
最終的には、全部タイヤがとれて、車輪のみに。
でも、さすがメーカー品だわ。
こんなハプニングが起きたって、車輪のみでしっかり活躍してくれました。
行きは、元気すぎて写真があるある。
いちいち撮ってある(笑)
もちろん機内食もバッチリ。
見た目より美味しかった。
今までで、一番おいし機内食でした。
バンコクについて、プーケット便に乗り換えて、迎えと合流。
迎えのガイドさんに、
『どうして、島に行くの?何もないよぉ~』っとテンションを落とされる。
今更、、、、そんなこと言われてもねぇ~。。。。
そんな話やら、注意事項を聞いて港に着く。
港についたら、すぐにホテルの人にチェンジ。
ホテルの迎えは港から始まるらしい。
そんなわけで、ここから英語のみの世界が広がるのであった。
どうやら、わたし達の到着が遅かったらしく、
すでに、ホテルのボートは出発したとのこと。
便を待つ間、
港の喫茶店で飲み物を勧められ、たいして欲しくもないので断る。
が、
『Free』っと聞いて、コーラを頼んでみる。
なぜコーラか、、、、?
ガイドさんに、
『日本人は水ダメ、生ジュースダメ!たぶん、氷がダメなんだと思う』っといわれ、
ここまで来て、コーラ(笑)
で、うかつにも、氷の入ったコップに注いで、友に注意される。
キレイな港で、コーラを飲みながら待つこと数十分。
船に案内される。
港に、ホテルの名前の入った大型の船がとまっていたが、
2人だけでは、その船は動かないらしい。
小型のスピードボートに案内される。
右左前後、真っ暗。
何を撮ってもブレるし、真っ暗にしか映らないし、
ボートの中を一枚(笑)
★本日のランチ★
■れんこんバーグ
■たまご焼き
■酢物
■めんたいイカ
■茹ブロッコリー
■トマト
久しぶりのお弁当です。
一番待ってたのは、お義父さんかなぁ~。
しっかり遊んで、リフレッシュしたので、
また、ちゃんと作るねぇ~。
◎本日の夕食◎
カマスの塩焼き ポテトバジル 酢物 塩茹えび お味噌汁
きゃぁ~、、、、あんなにキレイだったバジルの色が変色。
あぁ~、、、熱いのと混ぜちゃダメなのね。
そうよねぇ。。。ジェノベーゼソースは生だもんね。
火が通るとバジルの色が変わるよねぇ。
▲本日のお天気▼
お天気は良いけど、やっぱり10月も終わり。
寒いったらありゃしない。
いまだに台風が来たりと、わけわかんない天気ですが。
↓↓ ここまでスクロールしちゃたら、ポチッとよろしくね♪