今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

ショットバー開店!!

2015-06-30 22:26:22 | あっぱれ食堂の記録

あっぱれ食堂、ショットバーも開店してみました。

 

スミノフレモネード。

スミノフに炭酸とレモンを加えて、甘みを付ける。

砂糖はカロリーがあるので、

ノンカロリーの液体シュガーで甘みを付けることにしてます。

 

ウォッカは、クセがないので、何と割っても、何の味付けをしても合います。

ウォッカトニック。

トニックウォーターでウォッカを割ったもの。

先ほど同様、クセのないお酒は何とでも合います。

ジントニック。

王道ですね。

美味しいです。

匂いで好き嫌いがわかれるかも。

香りに個性があるので、応用が難しい、わたしにとって。

そして、モヒート。

ラムの甘い香りは最高!!

こちらも、お酒自体が個性的なので応用が難しい、わたしにとって。

でも、

甘い匂いが大好きなので、ラムは好き!!

そして、そして、こんなカクテルを作ってたら、

シェーカーを振ってみたくなった。

で、

シェーカーを借りたのは良いが。

いやぁ~、、、、カクテルって名前はメジャーでも、

意外と聞いたこともないような素材が使われてるのね。

 

で、あーだこーだと悩みまして!

悩みすぎまして、最終的に作ったのはダイキリ。

手ごろに材料がそろうダイキリ。

振って振って振りまくって!!

ちょっと、、、欲張りに、ギリギリまで入ってますけどね(笑)

 

今日は平日だったけど、

休日の夜にゆっくり、、、ちょっと楽しいかも。

お酒、、、揃えちゃおっかなぁ~。

 

 

夕定食は、豚肉とピーマンのみそ炒め ごぼうサラダ すまし汁

茄子の季節になりました。

まずは、味噌炒めから。

 

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ