あっぱれ食堂、ショットバーも開店してみました。
スミノフレモネード。
スミノフに炭酸とレモンを加えて、甘みを付ける。
砂糖はカロリーがあるので、
ノンカロリーの液体シュガーで甘みを付けることにしてます。
ウォッカは、クセがないので、何と割っても、何の味付けをしても合います。
ウォッカトニック。
トニックウォーターでウォッカを割ったもの。
先ほど同様、クセのないお酒は何とでも合います。
ジントニック。
王道ですね。
美味しいです。
匂いで好き嫌いがわかれるかも。
香りに個性があるので、応用が難しい、わたしにとって。
そして、モヒート。
ラムの甘い香りは最高!!
こちらも、お酒自体が個性的なので応用が難しい、わたしにとって。
でも、
甘い匂いが大好きなので、ラムは好き!!
そして、そして、こんなカクテルを作ってたら、
シェーカーを振ってみたくなった。
で、
シェーカーを借りたのは良いが。
いやぁ~、、、、カクテルって名前はメジャーでも、
意外と聞いたこともないような素材が使われてるのね。
で、あーだこーだと悩みまして!
悩みすぎまして、最終的に作ったのはダイキリ。
手ごろに材料がそろうダイキリ。
振って振って振りまくって!!
ちょっと、、、欲張りに、ギリギリまで入ってますけどね(笑)
今日は平日だったけど、
休日の夜にゆっくり、、、ちょっと楽しいかも。
お酒、、、揃えちゃおっかなぁ~。
夕定食は、豚肉とピーマンのみそ炒め ごぼうサラダ すまし汁。
茄子の季節になりました。
まずは、味噌炒めから。
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