気が付けば一週間。
ブログをほったらかしてたわ。
シェリーちゃんの写真も撮ってなかったわ。
唯一撮ってたのは、数枚の食べ物写真。
週末ランチは、パスティフィーチョ・ヴィチドーミニパスタ ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナート ポーチェドエッグ添え 。
このレシピを見た時に、この材料なら何とかなりそう。
ペコリーノとすかーのはないが、ペコリーノロマーノならある。
調べてみたら、塩分の違い?!
まーそのくらいなら、チーズの量を調整すればよい!
ってことで、挑戦。
パスタををうまくグルグルにできなかったけどね。
ポーチドエッグも難しかったけどね。
チーズもポーチドエッグも最高!!
でも、
私は日本人!
パスタをご飯にかえて、ちょっとお醤油で風味をつけたら、、、、
最高の卵かけご飯ができそうだ!!
週末ランチは鶏飯。
手羽先料理の時に、手羽先の先は食べないので、冷凍しておく。
適当に溜まったら、クロックポッドで一晩。
チキンスープの出来上がり。
鶏飯を食べたことはないけれど、チキンスープを作ったら、こんなものかと我が家の定番。
本当は、パパイヤの漬物らしいけど、、、、
それはないので、しば漬けで。
週末夕定食は、スペアリブの甘辛煮 酢物 お味噌汁。
最近ハマってるもの、スペアリブの甘辛煮。
よーするに、を豚の三枚肉からスペアリブにしただけ。
味付けは角煮。
何がどう違うのかは不明だが、
スペアリブの方が美味しいんだよねぇ~。
まっ!
好みの問題だと思うけどね。
週末夕定食は、豚キムチ かぼちゃ煮 酢物 中華スープ。
やったぁ~!
かぼちゃがうまく煮れたぁ~っと思ったけど、、、、
かぼちゃに、菜箸のあとが付いてるじゃん!!
残念!!
こんな感じで、とりたてて、何もない穏やかな週末が終了した。
最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓