今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

パスティフィーチョ・ヴィチドーミニパスタ ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナート ポーチェドエッグ添え

2016-11-13 22:04:37 | あっぱれ食堂の記録

気が付けば一週間。

ブログをほったらかしてたわ。

 

シェリーちゃんの写真も撮ってなかったわ。

 

唯一撮ってたのは、数枚の食べ物写真。

 

週末ランチは、パスティフィーチョ・ヴィチドーミニパスタ ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナート ポーチェドエッグ添え

このレシピを見た時に、この材料なら何とかなりそう。

ペコリーノとすかーのはないが、ペコリーノロマーノならある。

調べてみたら、塩分の違い?!

まーそのくらいなら、チーズの量を調整すればよい!

ってことで、挑戦。

パスタををうまくグルグルにできなかったけどね。

ポーチドエッグも難しかったけどね。

 

チーズもポーチドエッグも最高!!

 

でも、

私は日本人!

パスタをご飯にかえて、ちょっとお醤油で風味をつけたら、、、、

最高の卵かけご飯ができそうだ!!

 

 

週末ランチ鶏飯

手羽先料理の時に、手羽先の先は食べないので、冷凍しておく。

適当に溜まったら、クロックポッドで一晩。

チキンスープの出来上がり。

 

鶏飯を食べたことはないけれど、チキンスープを作ったら、こんなものかと我が家の定番。

 

本当は、パパイヤの漬物らしいけど、、、、

それはないので、しば漬けで。

 

週末夕定食は、スペアリブの甘辛煮 酢物 お味噌汁

最近ハマってるもの、スペアリブの甘辛煮。

よーするに、を豚の三枚肉からスペアリブにしただけ。

味付けは角煮。

 

何がどう違うのかは不明だが、

スペアリブの方が美味しいんだよねぇ~。

まっ!

好みの問題だと思うけどね。

 

週末夕定食は、豚キムチ かぼちゃ煮 酢物 中華スープ

やったぁ~!

かぼちゃがうまく煮れたぁ~っと思ったけど、、、、

かぼちゃに、菜箸のあとが付いてるじゃん!!

残念!!

 

こんな感じで、とりたてて、何もない穏やかな週末が終了した。

 

最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ