お正月から殺生はしないはずだが、、、、
殺生しちゃいました。
釣れた!っと新聞紙の長さがある鯛を頂く。
っということで、
解体前に、
お決まりのシェリーちゃんとのツーショットにかかる。
恐るおそる・・・・・近づく。
まー、こんな感じ。
動き回って、携帯だとこれが限界でした。
半身は実家。
そんでもって、
まずはお刺身でしょ。
で、アラ!
あら煮も良いけど、、、、どちらかというと、、、、
お刺身、焼き、煮物の順で好み。
それに、あら煮って芸がない。
考えて、、、、、
骨が付いてた方が、良い出汁でるかもっと閃いて、、、、。
アラで鯛めし。
なんかすごく美味しかった。
塩加減も ちょうど良く出来た!
デカしたぞ、わたし!!
ただし、、、、鯛の骨は硬いので、
解すのに気を使ったわ。
最後までスクロールしちゃいましたね。 ポチッとよろしくお願いします↓↓