今回で3回目かな?
そもそも、旅館大橋に行ったきっかけは、
カニを食べたかったから。
でも、
山陰は雪が降るからねぇ~。
雪道なんて運転したことないから怖いよねぇ~っと。
先延ばし、してましたが、、、、、
12月の初めなら大丈夫なんじゃないかと予約。
やっと、念願のカニ三昧をすることができました。
やっと、去年の12月の旅行を載せました(笑)
カニだ!カニだ!
巌窟風のお鍋の蓋を開けたら、お鍋の中にも、もちろんカニ!
ぜんさぁ~い♪
今回のおともは、先心。
心を洗う酒とな、、、、、。
心清めなくっちゃ!!っと、お酒はすすむ(笑)
おさしみぃ~♪
生カニ!!甘い感じがたまりませんな!!
お上品なお味の椀。
お部屋で焼いてもらえます。
焼きガニも風味が最高!!
天ぷらぁ~!!
って、
だんだん、満足してきました。
そうそう、気づかれました?っと言われて気づく。
松だとばっかり思って除けてたら、
茶そばで作った松葉でしたぁ~!!
すごぉ~い!!
で、
茹でガニ、、、、、、。
さすがに、完食は難しく。
剝く、、、、剝く、、、、剝く、、、、。
で、
「食べる?」っとヌシ2へ。
『さっきから、食べずに身を解してるから、食べろって言うと思った』っとヌシ2。
いやぁ~!!
美味しくって大満足だけど!
完食は大変だね(笑)
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