おっとっと、絵画教室やらボランティアやらに行って、
3連休と言う気のゆるみが合わさり、
家飲みの度が過ぎました。
で、
深酒して、
酔っぱらって、
やめとけばいいのにパンを作る。
で、
案の定、一時発酵の段階で寝込んだらしく、
夜中の3時に過発酵の状態で目覚める。
捨てるのは、勿体ないので続きを。
2次発酵の力は無く、高さの足らない食パンが出来上がる。
家飲みはほどほどに!!
★本日のランチ★
開花丼
豚肉と玉ねぎを卵でとじた、ふつぅ~の丼。名前の由来とまったく結びつかず!!
文明開化とともに入ってきた玉ねぎが入ってるからなんだって。
今では、ふつうの野菜の玉ねぎも、明治には珍しい野菜だったのね。
◎本日の夕食◎
ハヤシライス パンプキンサラダ ささげ豆の甘煮 サラダ コンソメスープ
パスタのソースに使おうと思っていたプチトマトで作ったトマトソース。だって、
トマトの味を味わうには、パスタのソースに使うのが一番かなと。。。。
しかぁ~し!!
トマト缶のストックがなかったので、仕方なくハヤシライスに投入。
自分で作ったお気に入りのトマトソースは、ハヤシライスに入れてもいい味出してくれました。
もっと、たくさんトマトソースを作っとけばよかったぁ~。
▲本日のお天気▼
こちらでは、台風?って感じでしたが、、、
なんかすごいことになってますよ、今回の台風。
今年はあちこちで自然災害が!!
みなさん、大丈夫でしょか?
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