秋の旅行を計画しようとしてますが、
泊まろうと思ったホテルは満室。
そうなると、、、行こうと思ってた場所から考え直しに。。。
でもねぇ~、なかなか話がまとまらなくて、、、
時間だけが過ぎます。
すでに有休取っちゃったし、、、。
どっか、、、のんびりできるところないかなぁ~。
★本日のランチ★
■ささみのチーズピカタ
■炒りたまご(桜えび)
■小松菜とシメジの和え物
■茹ブロッコリー
■プチトマト
お弁当をいつも通りつくりました。
いつも通り持って行きました。
お弁当がいらない日だった。
ショックゥ=====!!!
なので食べずに持ち帰る。
昨日研修で仕事の雰囲気がなかったので、
すっかり忘れてました。
◎本日の夕定食◎
さんまの塩焼き エリンギのマヨネーズ炒め 小松菜の和え物 コンソメスープ
先週、魚屋さんに、
『ここのサンマが美味しいですよ、スーパーで買う時もここのがいいですよ』っと
教えてもらった。
素材を味わうならシンプルに塩焼きですよね。
脂がのって美味しかったです、魚の嫌な臭いもありませんでした。
もちろん、
魚の匂いを嗅ぎつけて、ききさんも舞い踊るのであった。
▼本日のお天気▲
夏が暑すぎるんでしょうね。
真夏には咲く気配のなかった向日葵。
いつ咲くんだろう?枯れちゃうんだろうか?っと思ってた向日葵が、
夏が終わる今頃から元気になり始めました。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。
どこかいいところ、見つかるといいですね。
あ弁当、持ち帰ったのですか、
残念でした・・・作ったのも、食べられなかったのも・・両方
で、大丈夫でした? 季節がら 廃棄処分になちゃいましたか?
あら~秋刀魚ですね。
我が家も、秋刀魚の塩焼きでした、
北海道のサンマでしたよ。
廃棄処分になったかどうかの答えは明日です。
ほんとに2重に残念でした。
ブログを覗きに行って思いました。
あっ!!
秋刀魚の塩焼きだぁ~って。
わたしのは、どこのサンマだったんでしょ?
こんど聞いてみよっと。
旅行、なんとか決まると思うんですが。。。