今日も天晴れ!!

我が家の今日のあれや、、、、これや、、、♪

さすがのバランス

2009-04-27 20:39:32 | OH弁当!!&きき&リバティ

さすがききちゃん!ナイスなバランスです。

冬の間は、暖房節約のためソファーの後ろに仕切り戸をだします。

暖かい所が大好きなききちゃんは、仕切り戸にあたって落ちてくるエアコンの温かい風に吹かれて、ソファーの背もたれの上で寝ておりました。

3月下旬ぐらいから暖かくなり仕切り戸を収納。

2

今は、暖房も入れていないのに。

高いところが好きなんでしょうか。

さすがのニャンコバランスでくつろぎ中。

Photo

☆本日のお弁当☆

4272 トンカツ

白菜の胡麻和え

蕗の麺だれ漬け

たまご焼き

ブロッコリー プチトマト

427

お弁当の隙間埋めに、蕗を麺だれに漬けました。

麺だれの色で蕗の緑の鮮やかさがなくなったのが残念。

本日の夕定食

鮭のからあげタイ風味わらびの厚揚げ煮

427_2

4272_3  ナンプラー味の鮭とわらびの煮物・・・

どうなんでしょうこの組み合わせ

日本人の食卓って感じですかね。

1回の食事を和洋取り混ぜて用意するのは日本人だけだそうです。

427_3

                 本日の天気

                     

                     晴れ

今日も寒かったです。風も冷たかったです。

にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
にゃん子のバランス感覚すごいですね。 (ロッキー&マーフィー母)
2009-04-28 06:24:05
にゃん子のバランス感覚すごいですね。
塀の上で、横にはなってないけど、丸く座って船こいでるにゃん子を見ますが、
ちゃんと、居眠りしてるんだ。

そうですか、いろいろ取り混ぜるのは日本人か。
さすが、蕨の煮方とっても上手。穂先もきれいです。
うちは、穂先がどうもとろけ気味になります。
返信する
蕨の煮方上手ですか。ありがとうございます。 (ロッキー&マフィー母さんへ)
2009-04-28 12:19:43
蕨の煮方上手ですか。ありがとうございます。
たぶん穂先が崩れないのは、ツバキ効果です。どっかで読んだのですが、重曹は入れすぎると柔らかくなりすぎると書いてありました。何でも入れすぎる、やりすぎる私には、ツバキはぴったりかも。
返信する

コメントを投稿