特に用事はなかったのですが、
ぶらぶら・・・・
お店をぷらぷら・・・・。
用事もないのに、
お店をぶらぶらしちゃダメですよ。
余計な物買っちゃいますからね。
ふっと目にとまちゃったんですよ。
この笑顔!!
あああああ・・・・・買っちゃった。
この手のお顔に弱いのです。。。
その他、
箸だの紙ナプキンだの数点。
雑貨屋さんは鬼門。
★本日のお弁当★
■たまご焼き
■ブロッコリーの梅肉和え
■切り干し大根煮
■エビの塩焼き
イカのしょうが焼きを焼き、
冷凍の切り干し大根煮を解凍し、
ブロコリーを茹で、
たまご焼きを焼いて、
衝動買いした紙ナプキンとお箸で撮影、ガシャ!!
いっちょあがりぃ~!!
◎本日の夕定食◎
天然ヒラメの甘酢あんかけ 白菜サラダ 冷奴 がんも煮 豆腐スープ
ツナ缶、マヨネーズ、レモン、たまねぎ、、、、
どれもあります。
さっそく、
マミーさん直伝の白菜サラダ作ってみました。
で、
作る時になって思いました。
写真では良くわからなかったけれど、
白菜は茹でるんですよね?
もっとも、
生で白菜を食べるのは抵抗があるので、
茹でました。
簡単で、美味しかったですぉ~
まだまだ白菜は、たんまり!!
しばらくしたら、
また作りたいと思います。
▼本日のお天気▲
たまには変わった空ぁ~ないかなぁ~・・・・・
って、
見上げたら。
飛行船!!
わたしも乗りたいなぁ~。
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雑貨屋さんに一歩足を踏み入れると、私もダメです。
どうしてもお気に入りが見つかってしまいます。
イカのしょうが焼き。これは凄く美味しそうです。
また御飯の上に乗っているのがナイスですね。
お弁当箱の横の箸置き・・・これはいったい・・・??
ヒトがうつ伏せになっているんですよね。
おNOU天気さん最高!!
お夕飯も手抜きせず偉いなー
ところで!白菜のサラダ。私は千切りして生のままです。(^ ^;Δ
ウチの夫も新婚時代、「えー?白菜を生で食べるの?」
と驚いていましたが、今では慣れたようです。
やはり抵抗がありますよね。
湯がいても美味しいと思います♪
かわいい~。
雑貨屋さんはキケンです。
でもついつい、入っちゃうんですよね~。
最近、私が一番好きなサラダは、生の白菜サラダです!
生の白菜と、トマトやキュウリなど有り合わせの野菜で、ポン酢+サラダ油少々のドレッシングで食べるのがお気に入りです。
ランチに入ったお店で出てきて…すっかり気に入り、やってみました。
でも飽きっぽさが幸いして?最近、雑貨屋さんに行ってないな~。
しおり、可愛いです。
豆腐スープって、豆乳?
満面の可愛い笑顔よりも、
ニッと何か悪そうな感じの笑顔が大好きなんですよ。
箸置きは、
実は、瓦礫の下に埋もれてるところなんです。
箸が落ちてきた瓦礫です。
ニュージーランド地震があって時期的にいかがなものか・・・・・
っというシャレにならないものなのですが・・・・。
去年?だったかな、
美術館に行った時にお土産売り場で見つけました。
白菜生だったんですね。
時々、料理本でも生の白菜サラダを見ますが、
ちょっと抵抗感じます。
今度、挑戦してみようかな???
わざわざ雑貨屋さんに行くことはないのですが、
他の用事があるときに、
通りかかって覗いちゃダメですよね。
鶏がらスープに絹ごし豆腐を入れて、
グチャグチャにくずします。
あとは、塩とコショウで調節。
具は適当で!!
いいでしょ?!
この悪そうなネコ(笑)
そう!!
ついついはいっちゃうんです。
へぇ~
生白菜もおいしんですね。
なんだかピントこなくて、
今まで、避けておりました。
そんなに美味しいなら挑戦しなくては!!ですね。
ほうほう、
このドレッシングのレシピもいただきです!!
よく本屋さんのレジ辺りに置いてあり 私も
買ってしまうんですね~(^^♪
でも実際には使わないんですけどね。(笑)
いかのしょうが焼おいしそうですね。
白菜サラダ いいですね。
私は少し塩をふり 絞って使いますが。。
甘酢あんかけ おいしいですよね。
ついつい手を伸ばしてしまうタイプですか!
わたしもです。
雑貨って使わないものも多いんですよね。
でも、
無駄のない生活も息苦しいですしね。
たまには、このくらい良いでしょう(笑)
primroseさんも白菜生で食べられるんですか。
そんなになまが大丈夫とき聞けば、
挑戦するしかないですね。
しょうが焼きはなんでも合いますね。
美味しいですよ。
甘酢あんかけは、
実は、ミートボールが一番好きです。