おっと、
ちょっと写真があるからって、気を抜いてたら無くなった。
なので、
かなり前にヌシ2が撮ったリバくんです。
わたしの帰りを待ってるところです。車が表の道路を通ったので振り返ったところです。
いろんな人の車に送迎されて帰宅するので、
わたしの帰りを待つときは、すべての車に反応します。
★本日のお弁当★
■から揚げ(カレー風味)■たまご焼き(ネギ)
■三度豆煮
■アスパラガスのおかか和え
■プチトマト
お弁当のおかずを、
どうしても捻り出せない時は、から揚げにしてみる。
お弁当にから揚げが入ってると手抜きに見えないしね。
どちらかと言えば人気メニューだし。
毎回おんなじ味ってのもイケてないので、
今回はカレー風味。
ぬし2、『今日のから揚げ美味しかった』っと聞きもしないのに言ってたから、
やっぱり、から揚げは人気メニュー。
◎本日の夕定食◎
カマスの塩焼き 海老と高野豆腐の煮物 ほうれん草のお浸 中華スープ
昨日は大雨、夕方からは薄日が差し、夜には月が見えてた。
お魚、、、あるかなぁ~って、魚屋さんに行ったら、
意外、ありました。
大きなカマスが美味しそうにケースに並んでたので、お買い上げ。
小さめのを選んだのですがオーブンの天板にちょうど入るぐらいでした。
高野豆腐ですが、今回はダメでした。
▼本日のお天気▲
のち
毎度、大雨の日は花壇は水没。
今日は雷が鳴ってたから梅雨明けも、
もうすぐかな。。。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。
教えて頂いた香味ソース、作ってみました!
最高においしくて、ハンバーグにかけたり、冷奴にかけたり大活躍です。
サラダのドレッシング代わりにもいいですね!
とってもおいしくて、レシピノートに書き写しました。
ごちそうさまでした~!
ハスの季節ですね。
見に行きたいけど、朝早いんですよねぇ。
気に入ってもらえて嬉しいです。
わたしも、とっても気に入ってます。
出どころは、ティファールの蒸し器についてたレシピです。
わたしも もう一度 行きたいけど、、、、
早起きできないので、、、悩みます。
ワンちゃんは賢いよね。
犬や猫もパンダみたいに1匹くらいで生まれたらいいのに。
なんて時々思っちゃう。
うん!!
確かに、数が少なければ不幸な子は減る気がする。
でも、
パンダ並みに貴重になって、
人間のパートナーじゃなくなっっちゃうかもね。
香味ソースですか、、、、
しょうゆ 大さじ4
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
豆板醤 小さじ1
すりごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
長ネギ 大さじ3(みじん切り)
ショウガ 小さじ1(みじん切り)
ニンニク 小さじ1/2
を混ぜるだけです。火は通しません。
蒸し器のレシピなので、蒸豚バラ肉にかけて食べるようになってますが、
なんにでもイケると思います。