梅 最終回です。
この木は、咲き誇ってますね。
ピンクの梅も咲いてました。
わたしの身長、低くはないのですが、
木の高さには負けました。
高い位置で咲いているので、
うまく撮れませんでしたが、
変化づけに。。。
★本日のお弁当★
おでん オムスビ(梅) 牛乳
ヌシ2が休みのため、
ほんとにホントに、正真正銘の自分用弁当。
自分の為のお弁当なんてこんなもんです。
◎本日の夕定食◎
おでん 白花豆の甘煮
今回は、2回で終わるように控えめに作りました。
控えめに作っても、
1日中おでん。
▼本日のお天気▲
真夏と違って、
影は薄いですが、いい天気。
洗濯物が良く乾きました。
4月の気候なのに服装は真冬。
暑くて気分悪くなるかと思いました。
↓↓ 明日からはしつこく宮島です。
あちらこちらの梅がキレイな季節ですね。
あと1度ばかし撮りに行きたいんですけどね。
今週末の天気が心配です。
むむむむ!
関東の人は本当に入れないのですね。
なぜ~?
美味しいのに。
他のものは忘れても、牛すじは入れます。
気が向けば、2種類入れます。
ちくわぶって、聞いたことあります。
名前のみで映像は頭には浮かびません。
ネットで調べて見ますね。
梅のお写真どれもとても素敵です。
アップのもとてもきれいですね。
ピンクのお花 きれいな色でかわいいです。
おでんですが 牛スジの事は聞いていますが
我が家は使ったことありません。
そこで関西の方に驚かれたのですが
こちらでは'ちくわぶ'というのを入れますが
ご存じですか?
関東の人は、おでんに牛すじをいれないのですか!!!
美味しいのに!!
おでんにいれる肉にも何種類かありまして、
わたしは、このお肉が好きなのです。
いずれなんて言わずに、
すぐにチャレンジです!!
すじのないおでんなんて・・・・
かわいいなぁ。
お弁当におでんを持っていくとおいしいですよね~。
串に刺さっているのは牛すじですか?
牛すじって食べたことないんです。
関東ではあまりなじみがなくて・・・。
関西では、みんな入れるみたいですね~。
だしが出るのかな?
いずれやってみなくては!
練習に行けたり、
コロッケが食べられたのなら、
他の方は体調良好ですね。
ちょっと安心しました。
熱の出し方まで自画自賛とは、、、
面白いです。
なにはともあれ、回復してよかったです。
昔食べたお菓子の色・・・マシュマロとかゼリービーンズの色を思い出しました。
ご心配かけましたが、
多分不調は今流行っているお腹にくる風邪と思われます。
なぜなら他の家族はもんだいないようです。
夫は、『なんだかおれも変、今日はお粥にしておこう』といいながら、
市販のコロッケパクパク食べてましたので、気分だけ私に感化されたようです(爆笑)・・・症状は無し。
子息は、クラブ調整に忙しく朝6時ごろ家を出て夜9時前に帰ってきてますので、そんなこと考える暇なしです。
まだ、ちょっと胃が変なのですがいい休みになりました。
自画自賛、何にもない週にちゃんと熱出します(暮れも)・・・なかなか遊びに行けませんが・・・熱出すタイミングうまいでしょう。
本物は、もう少し色が濃かったかな。
光に透けて、薄いピンクに写りました。
梅もおでんも全て60mmマクロです。
綺麗ですね~
葉書みたい。
こういうのはマクロレンズで撮るんですか?
今日って4月の気候だったのか。
気づきませんでした~。